Тайвань запретил поставки в Россию чипов с частотой выше 25 МГц

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Тайвань запретил поставки в Россию чипов с частотой выше 25 МГц
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Запрет касается наиболее новых и технологичных процессоров; однако в Минпромторге официальный запрет назвали «нетрагичным».

Минэкономики Тайваня запретило поставки в Россию и Белоруссию чипов с тактовой частотой выше 25 МГц. Кроме того, под запрет попала продукция, быстродействие которой 5 GFLOPS и выше либо арифметическое логическое устройство имеет разрядность свыше 32 бит; или интерфейсы которой обеспечивают скорость передачи между компонентами свыше 25 Мбайт/с.

Также запрещены микросхемы с более чем 144 контактами или базовым временем задержки открытия затвора менее 0,4 нс. Кроме того, под ограничения подпадают некоторые виды литографического оборудования, которое используется для создания чипов.

Запрет Тайваня на поставку некоторых микроэлектронных компонентов не стал для России чем-то трагическим, заявил ТАСС замглавы Минпромторга Василий Шпак.

По словам замминистра, до этого момента местные компании по умолчанию, не объявляя официально, практически ничего не поставляли. Он существовал «по умолчанию»; теперь же власти Тайваня «положили его на бумагу и дали своим поставщикам границы: что является запретом, а что нет».

В то же время, по словам Шпака, запрет касается наиболее новых и технологичных процессоров.

Тайвань, крупнейший производитель микропроцессоров, в конце февраля сообщил, что присоединился к международным санкциям против России. Тайваньская компания TSMC подтвердила, что обязалась исполнять новые экспортные правила, что означает отказ от поставок чипов в Россию.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Тайвань запретил поставки в Россию чипов с частотой выше 25 МГц