Зачем киберпреступникам ваш домашний адрес?

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Зачем киберпреступникам ваш домашний адрес?
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Чем вы рискуете, если киберпреступник узнает ваш домашний адрес? Рассказываем, что хакеры могут сделать, если узнают, где точно вы живете, и как защитить себя.

Как киберпреступники могут узнать ваш домашний адрес?

Важно помнить, что ваш домашний адрес - это общедоступная информация, а это означает, что фактически любой человек может его узнать. Доступ к домашнему адресу можно получить с помощью взлома, например, сайта интернет-магазина, где вы делаете покупки, а также утечек данных из сервисов по доставке еды и других товаров. Адрес не так надежно защищен, как данные банковских карт, поэтому при утечках любой человек может запросто найти его в Интернете.

Как киберпреступники могут использовать ваш домашний адрес?

Во-первых, если киберпреступник знает ваш адрес и может каким-либо еще образом связаться с вами, он может начать шантажировать вас. Согласитесь, когда незнакомый человек сообщает вам ваш адрес, вы невольно будете переживать что он знает гораздо больше, даже если он блефует. О том, как вести себя с сетевыми шантажистами, у нас есть отдельный материал.

Во-вторых, кибермошенник также может ввести ваш домашний адрес в общедоступную базу данных, чтобы найти какую-либо другую информацию о вас, которую он сможет использовать. В целом, знание домашнего адреса может дать киберпреступнику довольно много данных о различных аспектах вашей жизни, поэтому следите за тем, чтобы в Сети не оставалось слишком много сведений о вас - например, закройте личные страницы в соцсетях. Хакеры не могут украсть вашу личность, используя только домашний адрес. Для этого им необходима и другая информация.

Чтобы защитить свои данные от мошенников, следуйте элементарным правилам безопасного поведения в сети: не оставляйте свой адрес где попало и при регистрации на различных сайтах лучше указывайте вымышленные данные, если речь не идет о доставке.


Rowenta RB 839 /10

Какого хрена 5степеней??? Там и на одну едва дотягивает. И нет никаго аквафильтра. Для аквафильтра нужен специальный раструб в воду. Просто хреновомоющий и хреновопылесосящий обьект. Воду пролитую...

Acer AL1917Csd /10

Не знаю точно в каком году покупался, но если примерно, то в 2006-2008, работает до сих пор, никаких поломок и неисправностей не было, имеет встроенные динамики с хорошим звуком, только разрешение.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Зачем киберпреступникам ваш домашний адрес?