Насколько точно умные часы измеряют уровень кислорода в крови

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Насколько точно умные часы измеряют уровень кислорода в крови
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Все чаще в умных часах и фитнес-браслетах встречается функция измерения уровня кислорода в крови, также называемого сатурацией или SpO2. Поговорим о том, насколько точно умные часы определяют насыщенность крови кислородом и зачем вообще нужен этот показатель.

Значение SpO2 очень важно для людей, занимающихся спортом или страдающих от заболеваний органов дыхания. Однако и остальным пользователям не помешает знать, какой у них уровень кислорода в крови. В норме этот показатель должен составлять 95-98%. Более низкие значения могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем. О том, как именно производятся измерения, мы уже писали.

Увы, даже самые лучшие умные часы не дадут на 100% точного результата. В самом простом случае гаджет снимает показания только пульсоксиметром, определяющим уровень кислорода по красным кровяным тельцам, переносящим кислород по организму человека. Проблема в том, что точность полученных результатов может снизиться из-за целого ряда факторов.

В премиальных умных часах реализуют более продвинутые алгоритмы измерений, в которых учитываются показания не только пульсоксиметра, но и других датчиков. Хорошая новость заключается в том, что пользователь сам может улучшить точность определения насыщенности крови кислородом.


Rowenta RB 839 /10

Какого хрена 5степеней??? Там и на одну едва дотягивает. И нет никаго аквафильтра. Для аквафильтра нужен специальный раструб в воду. Просто хреновомоющий и хреновопылесосящий обьект. Воду пролитую...

Acer AL1917Csd /10

Не знаю точно в каком году покупался, но если примерно, то в 2006-2008, работает до сих пор, никаких поломок и неисправностей не было, имеет встроенные динамики с хорошим звуком, только разрешение.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Насколько точно умные часы измеряют уровень кислорода в крови