Альтернативы Netflix и Megogo в России: лучшие онлайн-кинотеатры во времена санкций

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Альтернативы Netflix и Megogo в России: лучшие онлайн-кинотеатры во времена санкций
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Некоторые стриминговые сервисы приостановили работу в России, но у любителей кино и сериалов по-прежнему есть большой выбор онлайн-кинотеатров. Редакция ZOOM.CNews проанализировала рынок и выбрала лучшие сервисы по подписке, которые предлагают новинки проката, популярные сериалы и другой видео-контент. Также многие киноленты на отечественных площадках доступны бесплатно. В конце февраля на украинском сервисе Megogo были удалены все русские фильмы и сериалы, а 2 марта закончилось автопродление подписок для пользователей из России. Netflix приостановил свою деятельность на территории РФ чуть позже – 7 марта. Теперь сервис не работает без VPN и не принимает оплату с российских банковских карт. Более того, Netflix прекратил работу над отечественными сериалами и кино.

Если у вас была подписка на один из этих сервисов, самое время рассмотреть альтернативы.

ivi

В онлайн-кинотеатре ivi представлено около 60 000 отечественных и зарубежных фильмов и сериалов, в том числе от известных киностудий: Universal, CBS, Marvel, Warner Brothers, Paramount и других. И хотя сейчас большинство крупных кинокомпаний приостановили выход новинок в России, в онлайн-кинотеатрах по-прежнему доступны фильмы, вышедшие до марта 2022 года. Кроме того, многие фильмы ivi предлагает смотреть на языке оригинала с субтитрами.

Также платформа предлагает к просмотру спортивные трансляции, мультфильмы (имеется даже отдельный сервис ivi kids) и большую подборку русских и зарубежных телеканалов.

Важно, что часть контента, представленного на ivi, можно посмотреть абсолютно бесплатно, но с рекламой и только в качестве 720p или ниже. А вот новинки и фильмы в 4К входят в подписку - она обойдется в 399 рублей за месяц или 2390 рублей за год. Также она позволяет скачивать фильмы в память устройства и смотреть их позже даже без доступа к сети. Увы, в ivi все еще сохраняется традиция не включать в подписку свежие блокбастеры и заставлять пользователя платить за них дополнительно (от 99 рублей за фильм).

Для поклонников сериалов у сервиса имеется комбо-подписка ivi+Amediateka - она стоит 699 рублей в месяц. Пробный период за 1 рубль доступен на 7 или 14 дней в зависимости от тарифа.

Также ivi предлагает бонусы тем, кто оплачивает подписку на самом сайте, а не через магазин приложений App Store/Google Play. Если вы все-таки хотите сделать это через магазин, то в этой статье мы подробно рассказали обо всех работающих способах.

И, наконец, как и у всех представленных в подборке кинотеатров, у ivi имеются приложения для мобильных ОС и популярных платформ Smart TV. А действующую подписку можно использовать при входе с любого устройства под своим логином (поддерживается до 5 девайсов).

Кинопоиск

Онлайн-кинотеатр Кинопоиск обладает внушительной коллекцией фильмов и сериалов, которые представлены в том числе на языке оригинала с субтитрами и в 4К. Сервис не заставляет отдельно покупать доступ к новинкам - все входит либо в подписку Яндекс Плюс (от 199 рублей в месяц), либо в Плюс с Амедиатекой (699 рублей в месяц). Также платформа предлагает комбо-подписку за 399 рублей в месяц, которая включает Кинопоиск и more.tv – про этот онлайн-кинотеатр мы расскажем ниже.

Для новых пользователей предусмотрен бесплатный период: 30 дней для классической подписки и 7 дней – для тарифов с контентом из more.tv или Амедиатеки (в него входят, например, сериалы от HBO и популярные фильмы вроде «Гарри Поттера»).

Помимо доступа к фильмам, в любой тариф включена подписка на Яндекс Музыку, кэшбэк за поездки в Яндекс Такси, каршеринг и покупки на Яндекс Маркете, а также дополнительное пространство на Яндекс.Диске.

Кстати, если вы хотите посмотреть всего один фильм, то его все-таки можно купить отдельно. Но выгода от этого сомнительная.

Также на Кинопоиске можно купить билеты в кинотеатр в своем городе. А еще сервис понравится киноманам: здесь есть свой журнал с рецензиями на фильмы, статьями и видео о киноискусстве.

У кинотеатра есть свое мобильное приложение, также сервис работает на платформах Smart TV и приставке Яндекс.ТВ.

Amediateka

Главное преимущество кинотеатра Amediateka – это зарубежные сериалы, в первую очередь, от HBO, но также от FOX, CBS и других популярных студий. Причем серии доступны и в оригинале с субтитрами, и с качественной озвучкой. Помимо этого, на сервисе можно смотреть новые и старые фильмы, в основном, зарубежные.

Несмотря на слухи об отмене лицензии от HBO, в апреле 2022 года все еще можно посмотреть продолжение популярных сериалов, например, «Убивая Еву», «Эйфория» или «Турист». А вот новинки не выходят и прогноз по ним пессимистичный.

Для просмотра коллекции нужно оплатить подписку, которая дает доступ ко всему контенту без доплат: один месяц стоит 599 рублей. Для новых пользователей действует бесплатный семидневный период.

Имейте в виду: подписка на этот кинотеатр есть в комбо-тарифах многих онлайн-кинотеатров, но часто в нее входят не все сериалы, и самые популярные приходится покупать отдельно.

more.tv

В кинотеатре more.tv сейчас около 500 фильмов, сериалов и различных шоу, но эта коллекция постоянно растет за счет собственного контента под брендом more originals – в основном, это российские сериалы.

Также здесь доступны зарубежные фильмы и сериалы, в том числе на языке оригинала с субтитрами, а еще телеканалы и большая подборка контента для детей. Конечно, в кинотеатре не найти контент от HBO или Netflix, но зато есть популярные турецкие, итальянские и американские сериалы.

Часть этой коллекции доступна бесплатно, но для полноценного просмотра нужна единая подписка стоимостью 299 рублей (есть 7 дней пробного периода).

У сервиса имеется мобильное приложение: к одному аккаунту можно подключить до пяти устройств.

Okko

В онлайн-кинотеатре Okko собрано более 42 000 фильмов и сериалов. Среди них есть бесплатная подборка, в которую входят, в основном, советское кино и мультфильмы, но имеется и вполне современные киноленты.

На тарифы Лайт и Оптимум действует пробный период 30 дней за 1 рубль, на все остальные – 7 дней. Подписку можно оплатить не только деньгами, но и бонусами Спасибо от Сбербанка.

Wink

В онлайн-кинотеатре Wink собрано более 7000 фильмов и сериалов и около 100 телеканалов. Часть контента доступна бесплатно, в том числе классика кинематографа и современное кино. Среди сериалов достаточно много зарубежных, например, «Молодой Скала» и несколько сезонов «Острых козырьков».

Отдельные фильмы можно купить в постоянный доступ: их стоимость варьируется от 79 до 299 рублей.

Но подписка обычно выгоднее, тем более, что ее вариантов у Wink очень много: на кино, сериалы, обучающие программы, контент для детей и фильмы для взрослых. Минимальный тариф обойдётся в 199 рублей в месяц, а премиум-доступ – 1800 рублей в месяц. Также можно присмотреться к комбинированным подпискам, включающим Wink, more.tv, START, Amediateka, Кинопоиск и телеканалы.

Из любопытных особенностей сервиса – подписка на аудиокниги из онлайн-библиотеки ЛитРес: за 599 рублей в месяц вам будут доступны 45 000 книг.

За созданием онлайн-кинотеатра Wink стоит Ростелеком, потому доступ к сервису часто предлагают в пакетах интернета и ТВ от провайдера. Также выпускается приставка Wink+ с предустановленным кинотеатром.

START

Кинотеатр START также вложился в производство собственных сериалов под маркой «START Сериал», среди которых популярные «Вампиры средней полосы» и «Сестры». Кстати, первый эпизод всех проектов «START Сериал» можно посмотреть бесплатно и оценить, стоит ли вам оплачивать подписку, чтобы увидеть продолжение.

Кроме того, в кинотеатре присутствуют и другие фильмы и сериалы, но подавляющее большинство из них отечественные. Именно они представлены на главной странице, а иностранный контент еще придется поискать.

Зато есть большой раздел для детей с мультфильмами, музыкой и развивающими видео. А для любителей углубиться в тему кино – блог, в котором можно почитать рецензии и анонсы новых фильмов.

Подписка на весь контент обойдется в 399 рублей в месяц с бесплатным пробным периодом 7 дней. Смотреть кино можно в браузере, мобильном приложении или на Smart TV.

PREMIER

Онлайн-кинотеатр PREMIER был основан телеканалом ТНТ и показывает, прежде всего, контент российского производства. Здесь можно посмотреть отечественные сериалы и комедии, выпуски Comedy Club и другие проекты производства ТНТ, самые известные из которых – «Идентификация» и «Вне себя».

В небольшом количестве на платформе присутствуют и зарубежные фильмы, правда, только до 2021 года выпуска. Есть и разделы с мультфильмами и спортивными трансляциями.

Бесплатно на PREMIER можно посмотреть только несколько федеральных телеканалов, а за доступ к основному контенту придется платить 199 рублей в месяц. Для новых пользователей есть пробный период 30 дней.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Альтернативы Netflix и Megogo в России: лучшие онлайн-кинотеатры во времена санкций