USB Type-C станет единым стандартом зарядок для электронных устройств

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → USB Type-C станет единым стандартом зарядок для электронных устройств
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

С осени 2024 года USB-C станет общим портом для всех мобильных телефонов, планшетов, игровых консолей, камер и других устройств. Ноутбуки предлагается адаптировать к единому стандарту через 40 месяцев.

Европейская комиссия настаивала на этой инициативе в течение 10 лет. За это время количество различных разъемов сократилось с 30 до трех основных: Android-смартфоны перешли на USB-C, а Apple сменила 30-пиновый на Lightning. Тем не менее, как Reuters, производители так и не пришли к единому стандарту, что стало причиной появления законодательного решения.

«Договоренности, к которым мы пришли сегодня утром, принесет потребителям около 250 миллионов евро (около 16 миллиардов рублей) экономии», – заявил комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

Принятое решение может повлиять на дизайн яблочных продуктов: после 2024 года Apple не будет допущена на европейский рынок, если не откажется от фирменного разъема. Год назад компания , что эта инициатива Еврокомиссии «нарушит процветающую экосистему, увеличит объем электронных отходов и доставит пользователям дополнительные неудобства».

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → USB Type-C станет единым стандартом зарядок для электронных устройств