Бюджетные телевизоры: что можно купить за 20 000 рублей в 2022 году

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Бюджетные телевизоры: что можно купить за 20 000 рублей в 2022 году
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Если вы готовы потратить на новый телевизор не больше 20 000 рублей, то у вас все равно будет довольно богатый выбор. Не верите? Мы это докажем: редакция ZOOM.CNews выбрала хорошие, но недорогие телевизоры с весьма достойными характеристиками. У многих из них даже есть Smart TV. Конечно, выбирая бюджетный телевизор, не стоит рассчитывать на самые современные технологии и большой экран. Лидер по размеру дисплея в нашей подборке имеет диагональ 42 дюйма, но большинство моделей до 20 000 рублей – не больше 32 дюймов. Здесь действует простое правило: чем больше диагональ, тем выше цена, и наоборот. Также отметим, что все модели из рассматриваемой ценовой категории имеют LED-матрицы.

32-дюймовый ТВ от Haier – отличный вариант для кухни, дачи или небольшого помещения вроде спальни. Изображение на ЖК-экране будет хорошо считываться даже под углом, так что телевизор можно поставить на холодильник или под большим наклоном к дивану. Разрешение экрана стандартное – 1366x768 точек.

Телевизор можно подключить к видеомагнитофону, дисковому проигрывателю, цифровой видеокамере, стереосистеме и другим устройствам: для этого предусмотрен разъем HDMI, композитный видеовход, CI и CI/CI+, слот SD, USB Type-A, оптический аудиовыход и выход для наушников. Наличие Smart TV на базе Android позволит пользователю подключаться к интернету, загружать приложения, смотреть кино и сериалы через стриминговые сервисы.

Телевизор с разрешением экрана Full HD (1920х1080 пикселей) обеспечивает яркую и насыщенную картинку. Частота обновления кадров составляет 60 Гц, так что изображение обещает быть довольно плавным. Благодаря диагонали 42 дюйма модель подойдет для гостиной или просторной спальни.

С помощью опции TimeShift любую передачу можно поставить на паузу: не придется переживать о пропущенном футбольном матче или серии любимого сериала, показанной в неудобное время. Телевизор запишет программу на Flash накопитель формата FAT 32.

Смарт ТВ у телевизора нет, так что для воспроизведения внешнего видео придется использовать USB-носители или приставки. У модели есть два USB-A, три HDMI, разъемы VGA, PC AUDIO, CI, SCART, порт для наушников и коаксиальный выход.

Модель от Hyundai – одна из самых больших, что нам удалось найти в диапазоне до 20 000 рублей. Однако у нее нет Smart TV, так что при желании смотреть онлайн-фильмы и сериалы придется отдельно докупить умную приставку. Также на этом телевизоре можно смотреть видео с USB-устройств, аналоговое и цифровое ТВ, в том числе спутниковые каналы, а еще слушать радио. Для подключения различных внешних устройств предусмотрено два разъема USB, три HDMI, композитный разъем, порт CI+ икоаксиальный разъем S/PDIF.

Пользователи хвалят модель за хорошую цветопередачу и четкую картинкую При диагонали LED-экрана 40 дюймов разрешение составляет 1920х1080 пикселей (Full HD). Объемный звук системы Dolby Digital, который дают два динамика мощностью 8 Вт, не будет искажаться даже при проигрывании самого сложного звукового ряда, например, взрывов.

Тонкий (толщина – всего 86.7 мм) и легкий (5,8 кг) телевизор с небольшими рамками вокруг экрана можно разместить практически везде, даже закрепить на стене.

В общем, это хороший вариант для тех, кто хочет современный ТВ, но без лишних функций и сложных настроек. Прекрасно подойдет, например, для дачи, чтобы смотреть фильмы с флэшки и слушать новости.

Один из самых популярных телевизоров от китайского бренда Xiaomi – и это неудивительно, ведь он стоит всего 17 100 рублей.

Экран телевизора достаточно яркий, чтобы картинку было отлично видно при любых условиях освещения. Благодаря технологии Direct LED изображение не теряется, даже если смотреть на него под углом – хороший вариант, например, для кухни, где зрителю приходится постоянно перемещаться по помещению. Динамики, расположенные с двух сторон корпуса, поддерживают технологию Dolby Digital и выдают достаточно громкий звук (их суммарная мощность – 10 Вт).

Качественная цветопередача и частота обновления кадров 60 Гц подходят как для просмотра телепередач, так и для видеоконтента из стриминговых сервисов: для трансляции из интернета телевизор поддерживает Android TV. Пользователи отмечают, что система работает довольно быстро – за это можно благодарить мощный встроенный процессор и 1,5 Гбайт оперативной памяти.

Модель Skyworth получила 40-дюймовую IPS-матрицу с разрешением Full HD, углом обзора 178 градусов и частотой обновления кадров 60 Гц. Изображение насыщенное и яркое, а сам экран – почти безрамочный, как у значительно более дорогих моделей. В настройках системы также предусмотрено большое количество параметров изображения.

Телевизор можно установить на надежные дугообразные ножки на прорезиненных вставках или повесить на стену с помощью крепления стандарта VESA 300×200. Также у модели есть стереосистема – два динамика мощностью по 6 Вт каждый.

Недорогая модель BBK 39LEX-7389/TS2C работает на основе «Салют ТВ». Отметим, что BBK в целом были одними из первых, кто вышел на рынок с телевизорами на новой операционной системе. «Салют ТВ» создана командой российских разработчиков SberDevices. Фактически она базируется на софте StarOS и изначально позиционировалась как «убийца Android». Сбер предложил свою систему в основном производителям бюджетных ТВ, в том числе BBK.

С телевизором на «Салют ТВ» можно управлять системой умного дома от Сбера и пользоваться тремя голосовыми помощниками: их зовут Сбер, Джой и Афина. В фирменном магазине SmartMarket доступны приложения российской стриминговой платформы Okko и музыкального сервиса СберЗвук, игры и спортивные симуляторы, а также софт для детей.

39-дюймовый экран BBK 39LEX-7389/TS2C имеет разрешение HD (1366x768 пикселей). Также телевизор можно закрепить на стену (модель совместима с креплениями стандарта VESA 200x100).

Модель KIVI 32H740L 2021 представлена в двух цветах – черном и белом. Оба варианта выглядят строго и современно, а различаются только ценой – черная модель немного дешевле и стоит около 20 000 рублей. За счет небольшой диагонали 32 дюйма ТВ хорошо впишется на кухню или в спальню.

Модель поддерживает умное телевидение на базе Android TV. Система работает быстро за счет процессора с четырьмя ядрами и тактовой частотой до 1400 МГц, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти.

К телевизору можно подключить наушники, клавиатуру или джойстик, чтобы использовать его для игр. У него есть два входа HDMI, вход AV, RJ-45, USB-A, оптический аудиовыход, композитный видеовыход, слот CI/CI+ и выход на наушники.

32-дюймовый LED-экран отличает хорошая цветопередача, для любого контента есть поддержка режима HDR. Два динамика KIVI 32H740L 2021 по 8 Вт выдают мощный, яркий звук.

Функции кнопок на пульте можно переназначить. Также у пульта есть микрофон, с помощью которого работает голосовой поиск – очень удобная функция для Smart TV без клавиатуры.

Модель от российского бренда BQ отличает хорошее качество изображения и стереозвука. Телевизор с диагональю 32 дюйма и разрешением HD по своим размерам отлично подойдет для кухни или небольшой комнаты.

Частота обновления кадров составляет 50 Гц: играть на таком телевизоре может быть не очень удобно, но достаточно комфортно смотреть телепередачи и фильмы. В комплекте идет пульт с большим количеством кнопок для запуска отдельных функций. Среди других особенностей отметим стереозвук (два динамика по 7 Вт) и поддержку SmartTV на базе Android – это открывает доступ ко всему онлайн-контенту на стриминговых площадках.

У модели есть выход для наушников и встроенный цифровой тюнер с поддержкойDVB-T2, DVB-C, DVB-S, DVB-T MPEG4, DVB-S2, DVB-C MPEG4, DVB-T.

Покупатели BQ 32S05B 2020 LED хвалят телевизор за достойное соотношение цены и качества – на момент написания материала его цена составляла 14 800 рублей.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Бюджетные телевизоры: что можно купить за 20 000 рублей в 2022 году