Технологии для дачников: лучшие IP-камеры видеонаблюдения

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Технологии для дачников: лучшие IP-камеры видеонаблюдения
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Установка видеокамеры на дачном участке позволит следить за территорией и защитить дом от незваных гостей. Редакция ZOOM.CNews выбрала лучшие уличные IP-камеры, которые можно купить для дачи этим летом. HiWatch DS-I203(D) (2.8 мм) Hikvision DS-2CD2523G0-IS (2.8 мм) IP-камеры обеспечивают цифровое видеонаблюдение, отправляя и получая кадры через интернет или локальную сеть (LAN). Они подключаются к сети через Wi-Fi, мобильный 3G/4G-модем либо кабель Ethernet.

TP-LINK Tapo C310

Всепогодная охранная камера TP-LINK Tapo C310 поддерживает подключение по Wi-Fi. Для него не понадобится протягивать к устройству провод, но обязателен стабильный сигнал. Впрочем, для его усиления модель оборудована двумя внешними Wi-Fi-антеннами. А при необходимости может использоваться и проводное подключение к LAN.

Это уличная модель, поэтому она защищена по стандарту IP66, то есть не боится пыли и дождя, а также выдерживает температуры от –20 до +70 °C. Таким образом, ее можно использовать даже зимой в средней полосе России.

Качественную картинку обеспечивает 3-мегапиксельная камера, а запись видео ведется в максимальном разрешении 2304×1296 пикс. При этом сохранять данные можно на карту microSD объемом до 128 Гбайт (нет в комплекте) или напрямую в сетевое хранилище NAS. Настройка и управление очень простое - понадобится только установить на смартфон приложение Tapo.

Устройство оснащено датчиком движения: если кто-то зашел на участок, оно посылает уведомление на смартфон. Инфракрасная подсветка обеспечивает видимость на расстоянии до 30 м в темное время суток.

Из плюсов модели также отметим звуковую и световую сигнализацию и поддержку Google Ассистента. В устройстве имеется и двусторонняя аудиосвязь: с ее помощью вы сможете предупредить злоумышленников о том, что уже вызвали полицию или удаленно пообщаться с курьером.

HiWatch DS-I203(D) (2.8 мм)

Купольная камера HiWatch DS-I203(D) предлагает запись Full HD c частотой 25-30 кадров в секунду и компрессией H.265+. Такая технология сжатия позволяет снизить битрейт видео, сохраняя высокое качество записи. Так как камеры видеонаблюдения чаще всего снимают статичные объекты, это позволяет значительно экономить трафик и место на диске.

Камера защищена по стандарту IP67, то есть ей нипочем дожди и пыль, а рабочий диапазон температур составляет от –40 до +60 °C. Из достоинств отметим широкий угол обзора 132,2° по диагонали, датчик движения и ИК-подсветку, «пробивающую» на расстояние 30 м.

Однако тут отсутствует поддержка карты памяти, поэтому запись сразу передается на ПК или фирменное облако Hik-connect.

Подключение камеры к интернету осуществляется с помощью Ethernet-кабеля напрямую или через роутер.

Ambertek Q10S

Wi-Fi-камера Ambertek Q10S оборудована датчиком слежения и мощной ночной подсветкой – три ИК-фильтра и четыре светодиода увеличивают видимость в темноте до 50 м.

При обнаружении движения устройство передает сигнал на смартфон, а функция интеллектуального слежения позволяет камере автоматически поворачиваться за движущимся объектом, чтобы не выпустить его из кадра. По желанию вы можете настроить непрерывную запись или писать видео только при срабатывании детекторов звука/движения.

В устройстве также доступна настройка чувствительности к обнаружению: например, датчик может игнорировать падающие листья или залетевший на участок пакет.

В Ambertek Q10S имеется и сигнализация, которую можно активировать удаленно при получении тревожного сигнала, и двусторонняя аудиосвязь.

Запись можно вести как на карту памяти, так и непосредственно в облачное хранилище, а управлять камерой легко через мобильное приложение YCC 365 Plus. Устройство защищено от непогоды по стандарту IP67 и может использоваться в любой сезон.

Dahua DH-IPC-HDW2230TP-AS-0280B

Купольная антивандальная камера Dahua DH-IPC-HDW2230TP-AS-0280B обеспечивает запись с разрешением до 1920×1080 пикс. с частотой 25 кадров в секунду. За ночную съемку в устройстве отвечает ИК-подсветка с дальностью до 30 м, есть также датчик движения.

Модуль Wi-Fi здесь отсутствует, поэтому для подключения придется использовать сетевой провод, зато соединение будет стабильным. Для питания камеры используется PoE-кабель, также модель работает от батареек - это удобно при отключении электроэнергии.

Прочный металлический корпус устройства защищен по стандарту IP67, что позволяет камере работать в сложных погодных условиях, таких как дожди, ливни и метель. А пользователи хвалят эту модель за качественную картинку даже при плохом освещении, широкий угол обзора 132°, простоту подключения и настройки.

Hikvision DS-2CD2523G0-IS (2.8 мм)

Компактная уличная камера Hikvision DS-2CD2523G0-IS оснащена 2-мегапиксельным объективом, который выдает четкую и качественную картинку даже при резких перепадах освещения. За это отвечает технология WDR - расширенный динамический диапазон, реализованный на аппаратном уровне.

Модель распознает движение, в ней также есть также функция «Вторжение в область», которая позволяет задавать в зоне обзора камеры условную площадь или территорию. При обнаружении активности устройство подаст сигнал на смартфон и/или активирует канал записи, в зависимости от настройки.

Пользователи отмечают довольно четкий звук при двухсторонней связи и качественную ночную съемку, но только в пределах 10 м - именно такую дальность обеспечивает ИК-подсветка.

Устройство защищено по стандарту IP66 и может использоваться в широком температурном режиме: от –40 до 60 °С. Также камера выдерживает удары, равносильные падению на нее с высоты груза массой более 1,5 кг.

Ginzzu HID-2031S

Ginzzu HID-2031S оснащена качественной 2-мегапиксельной матрицей от Sony и поддерживает запись в Full HD с частотой 25 кадров в секунду. Устройство работает в режиме день/ночь, так как имеет инфракрасную подсветку с эффективной дальностью 20 м.

Кроме того, камера выполнена в купольном антивандальном корпусе и защищена по стандарту IP66.

Модель поддерживает Onvif 2.4 – этот отраслевой стандарт определяет протоколы взаимодействия таких устройств, как IP-камеры, кодировщики, видеорегистраторы и системы управления видео. Проще говоря, стандарт обеспечивает совместимость устройств – это пригодится, если вы используете несколько камер разных производителей или записываете видео на регистратор.

Подключается эта камера только по проводу – Wi-Fi в ней не предусмотрен. Для настройки и удаленного управления используется облачное приложение BitVision.

Imou Bullet lite 2MP

Уличная камера Imou Bullet lite 2MP оснащена матрицей с разрешением 2 Мп с широкими углами обзора (114,6° по горизонтали и 62,3° по вертикали). Запись ведется с разрешением 1920×1080 пикс. с частотой до 30 кадров в секунду, также поддерживается 16-кратный цифровой зум, то есть злоумышленника можно будет хорошо разглядеть. И, конечно, в устройстве предусмотрена ночная съемка – ИК-подсветка обеспечивает обзор в радиусе до 30 м.

К сети возможно подключение по Wi-Fi (модель оборудована внешней антенной) или напрямую по проводу. А класс защиты IP67 разрешает использовать устройство даже в дождливом климате.

Настройка камеры и просмотр видео в реальном времени доступны в фирменном мобильном приложении Imou. А запись можно вести на карту памяти объемом до 128 Гбайт.

Xiaomi Outdoor Security Camera 1080 BHR4433GL

Беспроводная камера Xiaomi Outdoor Security Camera 1080 BHR4433GL с широким углом обзора 130° и разрешением 1080р позволит осуществлять круглосуточное наблюдение за вашим дачным участком. Из достоинств также отметим WDR и кодирование видео по Н.265.

Модель оснащена датчиками движения с дистанцией обнаружения 7 м, имеет двустороннюю аудиосвязь и даже распознает людей. Большой плюс этого устройства – работа от аккумулятора до 90 дней без подзарядки. То есть устройство вообще не зависит от перебоев и отключений электроэнергии.

Простое сопряжение со смартфоном и настройка происходит в мобильном приложении Mi Home, которое знакомо многим пользователям техники Xiaomi. К слову, внутри устройства есть ресивер, который поддерживает одновременную работу до четырех камер – при необходимости вы можете докупить камеры и обеспечить надежное видеонаблюдение на участке без “слепых зон”.

В этой модели реализована и защита от кражи: встроенный гироскоп пришлет уведомление на смартфон при обнаружении аномальной активности камеры.

В таблице вы найдете характеристики описанных в статье моделей. Все цены актуальны на 10.06.2022.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Технологии для дачников: лучшие IP-камеры видеонаблюдения