Как криминалисты восстанавливают удаленные данные со смартфонов

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Как криминалисты восстанавливают удаленные данные со смартфонов
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

В детективах полиция восстанавливает со смартфонов практически любые удаленные сведения. Но какие данные можно «вытащить» из гаджета в реальной жизни?

Информация со смартфона преступника или жертвы иногда имеет решающее значение в расследовании, даже если это просто текстовое сообщение. Но на мобильных устройствах хранится множество других данных: геолокация, журнал вызовов, использование приложений и история поиска. Причем даже если преступник удалил все сведения со смартфона, криминалисты все еще могут получить к ней доступ.

После проведения всех проверок криминалисты могут получить доступ к удаленным текстовым сообщениям и iMessage, истории звонков, электронным письмам, заметкам, контактам, событиям календаря, изображениям и видео и даже к сообщениям из некоторых мессенджеров, не использующих шифрование.

Дело в том, что файлы, которые вы стираете со смартфона, не исчезают моментально. Флэш-память просто деиндексирует удаленные SMS или фото и как бы забывает, где они находятся. Полное удаление произойдет, только когда место в памяти понадобится для чего-то нового. Причем чем раньше был стерт файл, тем больше шансов, что он уже перезаписан. Но если это произошло пару дней назад, то криминалисты с помощью специального ПО смогут его найти.

Однако многие современные устройства не только деиндексируют данные, но и шифруют их, что усложняет работу полиции, у которой нет ключа для дешифрования.

Во-первых, некоторые смартфоны имеют встроенный бэкдор, позволяющий добраться до сведений.

Во-вторых, специалисты могут подобрать и взломать пароль.

Наконец, бывает куда проще вытащить нужную информацию не из самого устройства, а из облачного хранилища, если на смартфоне было настроено резервное копирование.


Samsung RT-52 EANB /10

Я покупала этот холодильник давно.да он надежный вместительный но полочка в морольнике быстро сломалось т е не выдержала вес мясных продуктов, а также дверца в нулевой камере тоже слабые крепления....

Rowenta RB 839 /10

Какого хрена 5степеней??? Там и на одну едва дотягивает. И нет никаго аквафильтра. Для аквафильтра нужен специальный раструб в воду. Просто хреновомоющий и хреновопылесосящий обьект. Воду пролитую.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Как криминалисты восстанавливают удаленные данные со смартфонов