10 типов NFT, которые уже существуют

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → 10 типов NFT, которые уже существуют
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Мы уже подробно писали о том, что такое NFT, в этой статье. Теперь расскажем о нескольких самых популярных видах NFT.

1. Цифровые произведения искусства

Это самая популярная форма NFT: по сути, она подтверждает право человека на владение объектом цифрового искусства. Кстати, самое дорогое NFT-произведение – коллаж Everydays: The First 5000 Days Майка Винкельманна был продан за $ 69,3 млн.

2. Музыка

Казалось бы, музыка и так доступна на стриминговых сервисах. Но NFT дают возможность получить индивидуальный доступ к уникальной записи. Например, это может быть первое исполнение песни или какое-то конкретное выступление.

Еще в виде NFT продаются целые альбомы, а также существуют Mystery Boxes – это подборка песен и бонус, например, разговор с певцом по видеосвязи или участие в записи альбома.

3. Контент в видеоиграх

Помимо обычных скинов и оружия, в некоторых играх уже можно купить уникальные NFT-предметы. Часто их разрабатывают именитые дизайнеры.

4. Коллекционные предметы

NFT-предметы вполне можно коллекционировать точно так же, как настоящие. Пока что фанаты собирают виртуальные бейсбольные карты, но предметом онлайн-коллекции могут стать любые вещи.

5. Значимые события

Иногда NFT – это даже не виртуальный предмет, а скорее впечатление. Уже существуют короткие ролики о знаменитых спортивных событиях и записи культовых концертов, которые продаются в виде NFT. Эти клипы могут длиться всего 10 секунд и стоить более $200 000.

6. Мемы

Мемы также можно купить, причем часто их продают сами создатели. Популярные картинки могут сотни десятки тысяч долларов, а самый дорогой в мире NFT-мем Doge был продан за $4 млн.

7. Доменные имена

Домены также продаются на рынке NFT: регистратору домена это дает возможность заработать на нем, а покупателю – получить имя в собственность и не платить сторонним компаниям за управление доменом.

8. Виртуальные предметы одежды и косметика

Мы уже подробно рассказывали о том, как работает цифровая мода в метавселенных. Каждый предмет онлан-одежды – это NFT, который вы можете купить и владеть. Также виртуальное платье или сумку можно надеть на свой аватар в метавселенной.

Аналогичная история с макияжем и даже парфюмерией. Некоторые косметические компании уже выпускают собственные NFT-коллекции, кроме того, планируется и появление виртуальных духов.

9. Необычные предметы

По сути NFT может стать абсолютно любой предмет или явление. Это стало понятно, когда один из создателей Twitter Джек Дорси продал первый в мире твит «just setting up my twttr» за $2,9 млн. Предполагается, что пользователи смогут продавать в виде NFT свои твиты, статусы в соцсетях, статьи, истории и т.д.

10. Обычные вещи

Есть вероятность, что однажды NFT повсеместно заменит обычные электронные билеты. Уже сейчас можно купить NFT-билет на музыкальный концерт или спортивное мероприятие. Кстати, после использования его можно сохранить в электронном виде, превратив в предмет коллекционирования.


Samsung RT-52 EANB /10

Я покупала этот холодильник давно.да он надежный вместительный но полочка в морольнике быстро сломалось т е не выдержала вес мясных продуктов, а также дверца в нулевой камере тоже слабые крепления....

Rowenta RB 839 /10

Какого хрена 5степеней??? Там и на одну едва дотягивает. И нет никаго аквафильтра. Для аквафильтра нужен специальный раструб в воду. Просто хреновомоющий и хреновопылесосящий обьект. Воду пролитую.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → 10 типов NFT, которые уже существуют