Адвокатское лобби не пустило искусственный интеллект в суд в качестве защитника

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Генеральный директор стартапа DoNotPay Джошуа Браудер сообщил, что выступление искусственного интеллекта в суде откладывается. Ему начали поступать угрозы от коллегий адвокатов разных штатов. Изначально чат-бот создавался как инструмент поддержки пользователей на сайте. Затем разработчики добавили на платформу искусственный интеллект. В результате DoNotPay научился анализировать аргументы и решать реальные юридические вопросы. Так, робот смог договориться с поддержкой интернет-провайдера одного из инженеров на скидку в 10%.

В январе Джошуа Браудер анонсировал выступление своего чат-бота DoNotPay в суде. Планировалось, что на заседании будет выступать настоящий адвокат, который будет цитировать ответы искусственного интеллекта.

Заседание должно было состояться в феврале, однако генеральный директор DoNotPay решил отложить участие своего чат-бота. Браудеру начали поступать угрозы от адвокатов из разных штатов. В частности, основателя стартапа даже пообещали посадить в тюрьму на полгода.

В результате в DoNotPay решили вернуться к изначальным вопросам, связанным с защитой прав граждан - вынесением решений по выдаче кредитов, отмене подписок на сервисы и снижению суммы медицинской страховки.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg