Лучшие электросамокаты для детей: выбор ZOOM

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Желанный подарок для любого ребенка – это электросамокат. Однако родители переживают, что такие «игрушки» вовсе не безопасны. Есть выход – детские модели с ограниченной скоростью. Редакция ZOOM.CNews изучила рынок и выбрала самые безопасные и актуальные электроскутеры для детей. На что следует обратить внимание при покупке электросамоката для ребенка? Один из главных параметров – максимальная скорость. В России она официально ограничена до 25 км/ч – но это все равно очень высокий показатель, если говорить о детских самокатах. Такое быстрое устройство можно доверить только взрослым детям (подросткового возраста), четко объяснив им правила безопасности.

Если вы приобретаете электросамокат для ребенка 8-10 лет, то скорость модели должна быть и вовсе ниже 15 км/ч. А для самых младших и начинающих райдеров лучше выбрать скутеры, которые могут разгоняться максимум до 8 км/ч. Также необходимо приобрести ребенку комплект защиты: шлем, наколенники и налокотники. Это поможет минимизировать травмы в случае аварии.

Другой важный параметр – масса самоката. Во-первых, от нее напрямую зависит удобство ребенка: он должен быть в состоянии самостоятельно перемещать устройство и поднимать его по лестнице. Во-вторых, чем легче самокат, тем меньше вероятность, что он, падая на ребенка, нанесет ему серьезную травму.

Также важно, чтобы ваш ребенок был хорошо виден другим участникам движения. Особенно в сумерках и в темное время суток. Поэтому электросамокат должен быть оснащен фарами и светоотражателями. Удобно, если они сразу идут в комплекте.

Обязательно проверьте, можно ли регулировать высоту руля и насколько он подходит ребенку по росту. Также обратите внимание на емкость аккумулятора и запас хода самоката. И не стоит забывать о том, что большинство детей оценивают «игрушки» в первую очередь визуально. Перед покупкой спросите у ребенка, нравится ли ему внешний вид электросамоката.

Самокат создан для детей и подростков весом до 50 кг и ростом до 160 см. Возрастные границы для юного райдера – примерно от 8 до 14 лет. Весит модель чуть больше 8 кг, так что его сможет катить и ребенок (для сравнения, средний вес детского велосипеда с диаметром колес 16-20 дюймов – около 10 кг).

Запас хода Ninebot C10 – 10 км. А для полной зарядки литий-ионного аккумулятора емкостью 2550 мАч самокату потребуется примерно два с половиной часа. Мощность двигателя составляет 180 Вт, что обеспечивает максимальную скорость до 18 км/ч.

Не имеющие камер покрышки модели сделаны из синтетического каучука. Благодаря свойствам этого материала, хорошо поглощающего вибрации, езда даже по не самым ровным поверхностям будет комфортной. За счёт особого рисунка протектора покрышки создают максимальное сцепление с дорогой.

Основа рамы самоката – стальные трубы. Она может выдержать высокие кратковременные перегрузки и долго прослужит. Ручной механический тормоз обеспечивает быстрое и плавное торможение. Он оснащен специальным датчиком нажатия, который одновременно снижает мощность двигателя.

Ручки руля изготовлены из термопластичной резины: износостойкого материала, не требующего особого ухода.Крыло заднего колеса у Ninebot C10 выполняет роль брызговика. При катании по лужам одежда и обувь ребенка будут защищены от брызг воды и грязи. Также отметим, что благодаря светодиодной подсветке самокат и райдер хорошо видны даже в темное время суток.

С самокатом Zaxboard Junior Aqua можно не бояться попасть под дождь или проехать по луже. Он защищен от воды по стандарту IP56. Модель легко складывается, а в багажнике автомобиля или при хранении дома занимает немного места.

Скутер предназначен для начинающих райдеров возрастом от 5 лет. Двигатель с максимальной мощностью 150 Вт обеспечивает скорость до 6 км/ч. Такая скорость как раз подходит для детей, особенно тех, кто встает на электросамокат впервые. Она дает возможность для безопасной остановки или маневра в сложной ситуации.

Самокат весит всего 5 кг, так что его сможет переносить даже самый юный пользователь. Модель подойдет и девочкам и мальчикам, так как представлена в трех цветах: классическом черном, ярком оранжевом или нежном бирюзовом. У скутера удобная, широкая дека, на которой легко стоять двумя ногами.

Самокат рассчитан не на долгие поездки, а скорее на катание во дворе или парке. Одного заряда его аккумулятора (2000 мАч) хватит примерно на 6 км. Зато он отлично подходит для обучения катанию. У модели есть ножной тормоз как на многих механических детских самокатах, так что большинству детей не придется переучиваться.

Пользователи отмечают высокую надежность конструкции, подходящие характеристики для ребенка (в том числе, невысокую максимальную скорость), простоту и безопасность управления, а также небольшой вес модели.

Удобный и легкий электросамокат (всего 4,5 кг) будет далеко виден даже в темноте: у него светятся колеса, а также есть подсветка деки. Запаса хода – около 8 км – хватит для длительной прогулки. Конечно, фактический пробег будет зависеть от многих факторов: скорости, количества остановок и включений/выключений. При необходимости ребенок сможет легко толкать электросамокат или даже понести его в руках. Заряжается скутер примерно 2 часа.

Самокат подходит для детей от 6 лет. Максимальная высота рулевой стойки TRIBE Kid Go– 67 см. Максимальная скорость, которую он может развивать – 14 км/ч. Вес райдера должен быть не более 60 кг. Перед покупкой стоит помнить, что устройство рассчитано на движение только по ровной поверхности. Преодоление препятствий не входит в арсенал его возможностей.

У модели есть защита IP54, соответственно, устройство не боится попадания внутрь пыли и защищено от брызг воды.

Самокат Halten Junior представлен в нескольких цветах: красном, оранжевом, зеленом и синем. Он подойдет для детей от 6 и примерно до 12 лет, весом не более 50 кг. Масса самого самоката составляет 5,7 кг, так что ребенок сможет закатить или занести его, например, на лестницу. Для перевозки в машине или хранения скутер можно легко сложить.

У модели небольшие колеса – диаметром 5,5 дюймов. Поэтому для катания лучше выбирать ровную поверхность: например, специальную дорожку в парке. Также отметим, что самокат не предназначен для выполнения трюков.

На одном заряде гаджет позволит проехать около 10 км. Его максимальная скорость – средняя для детских электросамокатов – 15 км/ч. Модель понравится детям, которые любят промчаться с ветерком. А родителям советуем приобрести шлем для своего гонщика.

Для безопасности самокат оснащен светодиодной фарой и стоп-сигналом. Также у него эргономичные прорезиненные ручки и покрытая нескользящим материалом дека. Руль можно отрегулировать по высоте: 75, 80, 85 см.

У данной модели есть защита от брызг по IP54, но на нем нельзя заезжать в глубокие лужи. Если вода попадет на аккумулятор, то он может выйти из строя.

Создатели детского электросамоката Tordin Start в первую очередь делают ставку на безопасность начинающего райдера. Модель можно разогнать всего до 8 км/ч. Такая скорость дает время для реагирования в чрезвычайной ситуации. Самокат будет хорошо заметен на дороге благодаря подножке с LED-подсветкой.

Для полной зарядки, по утверждению производителя, потребуется от 3 до 5 часов. Запас хода составляет около 10 км. Естественно, он зависит от стиля езды, поверхности дороги и других факторов. Отдельно отметим, что модель весит всего 4,7 кг, так что ребенок сможет сам перевозить ее.

Скутер имеет привычный многим ножной тормоз. Также у самоката регулируемый по высоте руль, поэтому он подойдет детям разного роста. Самое главное, чтобы вес райдера не превышал 50 кг.

Широкие колеса повышают устойчивость самоката и гарантируют большую безопасность при движении. Есть и небольшая защита от воды – IP54.

Электросамокат Accesstyle Panda 13S рассчитан на детей от 5 лет. Само устройство весит около 6 кг. Самокат будет хорошо виден даже вечером, так как оснащен ярким фонарем спереди и фонарями на заднем крыле, имеет деку с подсветкой и светящиеся колеса. У него складной корпус, что удобно при хранении и перевозке, а также есть защита по IPX4. Брызговик на заднем колесе защитит одежду от грязи и воды.

Максимальная скорость, которую может развивать самокат, при идеальных условиях составляет около 12 км/ч. Но помните, что скутер подходит только для езды по ровной поверхности. Максимальная высота препятствий, которую может преодолеть самокат, составляет 4 см, а глубина трещин на асфальте не должна составлять более 5 см.

При выборе этой модели учитывайте, что у самоката ручной тормоз. Если ребенок до этого катался только на моделях с ножной тормозной системой, то ему придется переучиваться.

Электросамокат Razor Power Core E100S – единственная модель в подборке, в комплект которой входит съемное сидение. Кроме того – это рекордсмен нашей статьи по дальности хода. На одном заряде он позволит проехать до 27 км. Для полного заряда потребуется около 6 часов. Максимальная скорость, которую может развивать самокат, достигает 18 км/ч.

Мотор самоката, встроенный в заднее колесо, дает возможность быстрого разгона. Переднее надувное колесо диаметром 200 мм смягчает тряску на неровной дороге. Особенности конструкции, естественно, сказываются на массе устройства: без сиденья оно весит 11,8 кг, а с установленным седлом – 15 кг.

У электросамоката есть защита от брызг, так что сырая дорога – для него не помеха. Скутер подойдет детям от 7 лет, ростом от 110 см и весом не более 55 кг.

Электросамокат KUGOO Mini 2 прост и удобен в использовании. Акселератор расположен внизу, на подножке, а тормоз на руле слева. Литым колесам не страшно, даже если ребенок проедет по чему-то острому. Мощность мотора достигает 150 Вт, а максимальная скорость – 15 км/ч. Три режима позволяют ограничить ее до 5, 10 или 15 км/ч. Кнопка переключения скоростей расположена на деке, так что нажать ее случайно или незаметно – довольно сложно. Если ребенок только начинает кататься, родители могут сами контролировать его скорость.

Самокат подходит для детей от 5 лет. Максимальный вес райдера – 65 кг, а рост – от 115 см до 155 см. На одном заряде литий-ионной батареи самокат позволит проехать около 10 км. Но нельзя забывать одно из основных правил – самокат не рассчитан на езду по неровной поверхности.

Из подсветки у самоката есть только задняя фара, которая включается при торможении. Для большей безопасности мы рекомендуем установить фонарь или фару на руль, а также приобрести комплект светоотражателей. Вес у модели средний – 8,9 кг. Толкать самокат ребенку будет несложно, но вот для подъема по лестнице понадобится помощь родителя. Модель легко складывается, поэтому ее можно перевозить в багажнике автомобиля.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg