Российская компания заняла первое место по вкладу в развитие Greenplum среди международного сообщества

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Arenadata заняла первое место в мире по вкладу в развитие ядра проекта с открытым исходным кодом Greenplum в 2022 г. среди международного сообщества (комьюнити) разработчиков. Как показали результаты исследования, проведённого аналитиками компании, доля PR (Pull Request, одобренных запросов на принятие изменений) в Greenplum со стороны Arenadata составляет 44% от числа всех внесённых. На втором месте располагается китайский технологический конгломерат Alibaba (15%). Анализ данных Аналитика Arenadata была основана на исследовании открытой информации с сайтов GitHub и LinkedIn. Были рассмотрены профили контрибьютеров и сопоставлены с представляемыми ими компаниями. В ряде случаев удалось установить только географическую принадлежность автора того или иного PR.

Отметим, что Arenadata не впервые лидирует по числу PR в Greenplum: компания заняла первое место среди мировых контрибьютеров и в 2021 году, однако тогда принадлежность авторов изменений в ядро проекта была менее ясна.

Самые важные

«Для Arenadata важно быть частью сообщества Greenplum и оставаться сопричастной к росту этой Open Source технологии. Развивая собственную СУБД Arenadata DB, построенную на основе Greenplum, мы вносим существенный вклад в развитие проекта с открытым исходным кодом. И то, что мы являемся лидером по количеству PR в ядро Greenplum в мире среди комьюнити говорит о том, что наша работа важна для всего сообщества в целом», - отмечает , технический директор Arenadata.

Добавим, что вклад в развитие Greenplum можно разделить на две категории: изменения, вносимые мейтейнером технологии - компанией VMWare Tanzu, и PR от представителей международного сообщества (комьюнити). В данном случае приведена статистика среди независимых контрибьютеров без учёта изменений, вносимых со стороны WMWare Tanzu.

Arenadata DB - аналитическая, распределённая СУБД. Она предназначена для хранения и обработки больших объёмов информации - до десятков петабайт. ADB прекрасно справляется с задачами построения корпоративного хранилища данных (КХД), аналитики с помощью BI-инструментов, ad-hoc- запросов и Data Science уровня предприятия. По мере роста объёма данных можно просто добавлять новые сервера в кластер - обо всём остальном ADB позаботится сама.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg