Лучшие нейросети для улучшения качества фото: выбор ZOOM

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Нейросети умеют не только рисовать фантастические пейзажи, но и обрабатывать фотографии. Искусственный интеллект поможет улучшить качество изображений, увеличить их размер и убрать шумы всего за несколько кликов. Редакция ZOOM.CNews выбрала самые функциональные и бесплатные сервисы для улучшения и обработки фото. Дата публикации: Версия для печати Улучшить качество изображений может быть полезно в нескольких случаях: при оцифровке старых фотографий, их печати или просто публикации в соцсетях. Сегодня увеличить разрешение фото и сделать его в целом качественнее можно с помощью сервисов на основе нейросетей и алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ).

Zyro AI Image Upscaler

Zyro AI Image Upscaler - бесплатный сервис для улучшения качества фото с помощью нейросети. Он поможет увеличить размер изображения и убрать фоновый шум.

Для работы достаточно загрузить картинку в формате jpeg или png размером не больше 5 Мбайт и разрешением не выше 750×750 пикселей, все остальное Zyro сделает за вас. Регистрация или авторизация не требуются.

Самостоятельно изменять настройки нельзя: сервис автоматически увеличивает разрешение фото в два раза. Правда, одно и тоже изображение можно обрабатывать бесконечное количество раз, пока вас не устроит результат.

Upscale.media

Upscale media - не только веб-сайт, но и приложение для смартфонов на iOS и Android, с помощью которого вы сможете улучшить качество и увеличить размер изображений. Что особенно отличает Upscale.media от прочих сервисов, так это наличие русскоязычной версии и отсутствие обязательной регистрации.

Сервис поддерживает работу с файлами в форматах jpg, jpeg, png и webp с разрешением не выше 1500×1500 пикселей и размером до 25 Мбайт. Бесплатно можно обработать до 50 изображений в месяц. Вы самостоятельно можете выбрать масштаб увеличения изображения в 2 или в 4 раза, а также с помощью специального ползунка подключить функцию улучшения качества. Искусственный интеллект автоматически сделает картинки более яркими и четкими.

BigJPG

BigJPG - удобный инструмент для улучшения качества, увеличения размера и разрешения изображения. Помимо веб-сайта доступно бесплатное приложение для Windows, Mac и смартфонов на Android и iOS. При работе онлайн не обязательно даже регистрироваться и проходить авторизацию, правда, мы все же рекомендуем войти на сайт: так все изображения будут автоматически сохраняться в вашем аккаунте, что, конечно, очень удобно.

Бесплатно можно обработать до 20 фотографий в месяц, максимальный размер изображения - 5 Мбайт, разрешение - 3000×3000 пикселей. Максимальный коэффициент увеличения - 4. Сервис на базе алгоритмов искусственного интеллекта лучше всего работает с иллюстрациями и картинками в стиле аниме, но поддерживает также и обработку фотографий.

Чтобы увеличить изображение, достаточно загрузить его и во всплывающем окне указать его тип: фото или иллюстрация. Далее выбрать, во сколько раз требуется увеличить: в 2 или 4. В платной версии доступно 16-кратное увеличение. Также укажите, хотите ли вы уменьшить количество шума на картинке. Когда вы нажмете на “Старт”, сервис сообщит, сколько времени требуется для обработки изображения. Готовую картинку можно скачать.

Waifu2x

Waifu2x - онлайн-инструмент с забавным названием, которое в переводе с японского означает “двухмерная жена” и намекает на то, что изначально его создавали для улучшения качества картинок в стиле аниме. Однако сервис поддерживает обработку фотографий во всех стилях.

Для работы с Waifu2x не нужно регистрироваться, достаточно загрузить изображение, указать его тип (фото или иллюстрация), выбрать масштаб увеличения (1,6 или 2), степень уменьшения шума (от низкой до очень высокой), а также формат готового файла (png или jpg). Загружаемое изображение должно соответствовать следующим требованиям: максимальный размер файла - 5 Мбайт, предельное разрешение - 1500x1500 пикселей.

AI Image Enlarger

AI Image Enlarger - онлайн-инструмент на основе алгоритмов искусственного интеллекта, с помощью которого вы сможете увеличить размер изображения без потери качества. Бесплатная версия AI Image Enlarger позволяет обработать до восьми изображений в месяц, срок действия пробной версии не ограничен, а счетчик обновляется каждый месяц. Чтобы воспользоваться сервисом, понадобится пройти регистрацию с помощью электронной почты и выбрать free account (бесплатная версия).

AI Image Enlarger поддерживает работу с файлами в формате JPG or PNG, с максимальным размером 5 Мбайт и с разрешением до 1200×1200 пикселей. В бесплатной версии пользователь может сам выбрать, во сколько раз нужно увеличить изображение - в 2 или 4.

На сайте также представлены сервисы для удаления фона, шума, лишних объектов из кадра, инструменты для ретуши, цвето- и светокоррекции. Для каждого есть демо-версия.

AI Image Upscaler

Icons8 AI Image Upscaler - условно-бесплатный онлайн-сервис для обработки изображений. В демо-версии, которая не требует регистрации, можно бесплатно увеличить в 2 раза до 3 картинок с максимальным размером до 5 Мбайт. Начиная с 4 изображения, каждое обойдется в $0,2. Безлимитная подписка на месяц стоит $99, но оплата российскими картами на данный момент невозможна.

У сервиса есть еще один важный минус: на все изображения, обработанные бесплатно, наносятся очень большие водяные знаки, от которых никак не получится избавиться.

Vance AI

Vance AI поможет сделать изображение более четким, избавиться от фонового шума и увеличить фотографию без потери качества. Сервис доступен не только онлайн, но и в виде приложения для Windows. Для начала работы нужно авторизоваться с помощью Google-аккаунта.

Каждому новому пользователю начисляется 3 кредита ежемесячно, “стоимость” улучшения одной фотографии - 1 кредит. То есть бесплатно вы сможете изменить не больше трех фото в месяц.

Помимо функции увеличения и улучшения качества изображений, на сайте вы найдете инструменты для восстановления старых фотографий, колоризации черно-белых фото и так далее. Главный недостаток сервиса - длительное время ожидания, поскольку изображения обрабатываются в порядке живой очереди. Нам пришлось ждать почти час, чтобы протестировать Vance AI.

Neural Love

Neural.love - онлайн-сервис, который с помощью алгоритмов ИИ улучшает качество фото и видео. Сайт работает на платной основе, но при регистрации с помощью Google-аккаунта или адреса электронной почты каждому новому пользователю предоставляется 5 кредитов, которых хватит на обработку до 5 изображений.

Даже в пробной версии есть возможность выбрать, во сколько раз необходимо увеличить изображение - в 2 или 4. Также Neural Love может “дорисовать” обрезанное изображение, убрать шум, раскрасить черно-белые фото и улучшить качество коротких видеоклипов.

Colorize.cc

Сервис Colorize.cc при помощи алгоритмов ИИ быстро и качественно отреставрирует старые фотографии, улучшит их качество, а также и раскрасит черно-белые снимки, которые наверняка хранятся в вашем семейном альбоме. За раскрашивание отвечает технология на базе машинного обучения.

Чтобы опробовать сервис, достаточно зарегистрироваться с помощью Google-аккаунта или адреса электронной почты и загрузить фотографии, которые вы бы хотели улучшить или колоризировать. Бесплатно можно обработать до 50 изображений. Если вы планируете отреставрировать целый альбом - это тоже не проблема. Colorize.cc поддерживает оплату картами российских банков: базовый пакет на 60 изображений обойдется в 600 рублей.

Pixelcut Ai

Pixelcut Ai - онлайн-сервис на базе нейросети, который может удалить и заменить фон, убрать лишние предметы на фото, раскрасить черно-белые снимки и, конечно, увеличить разрешение и размер изображения. Для работы необязательно регистрироваться, поскольку сайт поддерживает авторизацию с помощью аккаунтов Google и Apple. У Pixelcut есть веб-версия и приложения для iPhone и Android-смартфонов.

Бесплатно можно увеличить разрешение изображения в два раза. Подписка на Pixelcut Ai Pro, которая позволит увеличить изображение в 4 раза, обойдется в $9,99 в месяц, но оплата картами российских банков сейчас не поддерживается.

ClipDrop

ClipDrop - онлайн-сервис от владельцев известной нейросети Stable Diffusion. Доступен также в формате приложения для смартфонов на Android и iOS и как плагин для Photoshop. ClipDrop Image Upscaler с помощью алгоритмов искусственного интеллекта увеличивает размеры изображения, улучшает качество фотографий и делает их более четкими, убирая лишние шумы.

В бесплатной версии доступно двукратное увеличение изображений с разрешением не выше 2048x2048 пикселей. Для работы с сервисом нужно авторизоваться с помощью аккаунта Google. Дальше все предельно просто: вы загружаете или просто “перетаскиваете” в окно файл, который хотите изменить, нажимаете на кнопку Upscale и получаете улучшенное нейросетью изображение без каких-либо водяных знаков. Картинку можно скачать.

Бесплатно можно обработать любое количество изображений. Но если вам нужно увеличить фотографии в 4 раза, а не в 2, то понадобится оформить подписку ClipDrop Pro стоимостью $79,99 в год. Оплата картами российских банков пока не поддерживается.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg