43% российских компаний собираются в 2024 году инвестировать в средства обнаружения киберугроз

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Какие меры планируют принимать. Отечественные организации осознают важность сочетания технических и нетехнических мер для повышения уровня кибербезопасности. Так, 43% респондентов сообщили, что в планах - инвестировать в ПО для обнаружения угроз. Более трети компаний планируют выделять бюджет на обучение персонала: 39% - на тренинги для специалистов по кибербезопасности и ещё 32% - на тренинги по киберграмотности для сотрудников неспециализированных подразделений. Среди других планируемых мер - внедрение ПО для защиты конечных устройств (36%), облачных решений SaaS (27%) и наём дополнительных специалистов в области информационной безопасности (21%).

Бюджет на кибербезопасность. В ходе опроса также изучалось, насколько бюджет на кибербезопасность покрывает потребности компаний в информационной защите в странах СНГ. В половине компаний** (52%) выделяемых средств достаточно, чтобы противостоять новым угрозам, а в 18% - даже чтобы опережать их. Однако 20% респондентов сообщили, что в организациях, где они работают, финансовых средств, чтобы надлежащим образом защищать инфраструктуру компании, выделено недостаточно, а у 6% вообще нет отдельного бюджета на кибербезопасность.

«Кибербезопасность - это процесс, включающий в себя целый комплекс мер. Мы видим, что компании обращают всё более пристальное внимание на ИБ, понимая, что такие инвестиции важны для стабильности бизнеса. Сегодня одной только базовой защиты уже недостаточно, и поскольку атаки продолжают усложняться, нужны продвинутые инструменты разной направленности. Наше портфолио включает несколько уровней защиты для организаций разной степени зрелости и масштаба», - комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

* Исследование было проведено в 2023 году среди ИТ-специалистов и профессионалов в сфере информационной безопасности в организациях 19 стран мира, в том числе в России. Всего было опрошено 1260 респондентов.

и Казахстан).

43% российских компаний собираются в 2024 году инвестировать в средства обнаружения киберугроз

Похожие статьи Пресс-релизы

Решения для дома

Для малого бизнеса

1–25 сотрудников

Для среднего бизнеса

26-999 сотрудников

Корпоративные решения

Более 1000 сотрудников

© 2024 АО «Лаборатория Касперского»
Технология адаптивной защиты: патент номер RU101231 «Адаптивная защита для информационных устройств», а также аналогичные патенты в США, ЕС и Китае.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg