StormWall: в 2024 году хакеры могут проявить активность в январе, марте, мае, июле, августе, ноябре и декабре

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Согласно прогнозу StormWall в 2024 году хакерская активность может быть наиболее заметной в январе, марте, июле, августе, ноябре и декабре, поскольку в эти месяцы происходят определенные календарные события.

Представитель компании уточнил, что на январь приходятся новогодние праздники, поэтому под угрозой могут находиться транспортные организации и предприятия сферы развлечений. В марте отмечается Международный женский день - возможны DDoS-атаки на ритейл. В майские праздники пострадать от действий злоумышленников могут финансовые организации и телеком-компании, а также снова под ударом окажутся ритейл и сфера развлечений.

Июльская приемная кампания в вузы может сподвигнуть хакеров атаковать высшие образовательные учреждения, спрогнозировали в StormWall. Новые атаки на ритейлеров возможны в августе, но уже из-за подготовки к школе, а также в ноябре из-за распродаж. Декабрь может отметиться ростом числа атак на интернет-магазины и логистическую сферу из-за подготовки к следующему Новому году. Также эксперты не исключают атак на госсектор, СМИ, топливно-энергетический комплекс страны и производственную отрасль.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg