Аудитория Telegram в России за два года выросла более чем на 30 млн человек

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

По данным Mediascope, мессенджер Telegram за два года увеличил аудиторию в России более чем на 30 млн пользователей. Показатель в октябре 2023 года составил 82,3 млн против 50,8 млн за аналогичный месяц 2021 года.

По размеру аудитории Telegram почти догнал соцсеть «ВКонтакте», куда в октябре 2023 года заходили хотя бы раз 89,2 млн пользователей, отмечают аналитики. При этом аудитория Instagram (принадлежит Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена) после блокировки сократилась более чем вдвое. Если раньше соцсеть занимала второе место по популярности (62,3 млн пользователей), то теперь - пятое (25,1 млн).

Ранее эксперты Mediascope сообщали, что в марте 2023 года ежедневная аудитория социальной сети «ВКонтакте» составляла 53,3 млн пользователей, у Telegram и YouTube - 50,9 млн и 50,7 млн соответственно.

Подробнее

3data и IKS-Consulting: в IV квартале 2023 года в Москве средняя цена на Сolocation составила 107,4 тыс. руб.

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg