Представлена структура нацпроекта «Экономика данных»

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Благодаря реализации национального проекта выручка 100 крупнейших ИТ-компаний увеличится в 2,5 раза до 5,3 трлн рублей. Размер ВВП увеличится на 11,2 трлн рублей за счет технологий искусственного интеллекта.

Об этом в среду, 17 января, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на проходящем на выставке «Россия» Дне цифровизации. Он призвал представителей российских ИТ-компаний сосредоточить усилия на экспорте своих решений.

«Незабываем, что мы не должны замыкаться внутри российского рынка. Отдельно мы будем прорабатывать помощь в экспансии отечественных ИТ-решений на рынках ЕАЭС, СНГ и БРИКС», – подчеркнул зампред правительства.

Также нацпроект «Экономика данных» поможет увеличить ВВП на 11,2 триллиона рублей за счет технологий искусственного интеллекта, а доступность госуслуг в режиме онлайн возрастет в 3,5 раза.

Кроме того, нацпроект позволит поддержать не менее 1 тысячи IT-стартапов и создать около 2 тыс. решений и продуктов до 2030 года, а также подготовить более 85 тысяч ИТ-специалистов, отметил Дмитрий Чернышенко.

Изображение: Скриншот пленарной сессии «Как развивалась российская ИТ‑отрасль: история успеха национальных лидеров». День цифровизации на выставке «Россия» Изображение: Скриншот пленарной сессии «Как развивалась российская ИТ‑отрасль: история успеха национальных лидеров».

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg