Лучшие Mesh-системы для дома: хиты продаж

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Система Mesh позволяет организовать бесшовную сеть Wi-Fi в большом доме и исключить зоны со слабым сигналом - она создает непрерывное и надежное покрытие. Редакция ZOOM.CNews выбрала Mesh-системы, которые пользуются наибольшей популярностью на российском рынке. Дата публикации: Версия для печати Один роутер не всегда способен создать равномерное покрытие без так называемых мертвых зон, особенно если дом большой, а подключенных устройств очень много. Выходом могут послужить репитеры либо Mesh-системы. Репитеры предназначены для усиления сигнала Wi-Fi. Они принимают сигнал от маршрутизатора, усиливают его и передают обратно, что помогает улучшить качество сигнала в труднодоступных местах. Однако репитеры могут создавать дополнительные сетевые нагрузки и уменьшать пропускную способность, особенно в случае неудачной установки.

В отличие от репитеров, Mesh-системы состоят из нескольких узлов, которые равномерно распределены по дому и создают единое и стабильное Wi-Fi-покрытие. Это решает проблемы слабого сигнала и перегрузки, а также обеспечивает надежный и быстрый интернет в каждом углу помещения. Основным в Mesh будет узел, подключенный к модему.

TP-LINK Deco E4

Mesh-система TP-LINK Deco E4 обеспечивает бесшовный интернет на площади до 370 м² и предлагает одновременно подключить к сети свыше 100 устройств. Такое решение позволит полностью покрыть интернетом не только большой дом, но даже офис или производство. В рассматриваемой нами системе три устройства, но, если площадь помещения больше, то достаточно добавить еще модули, чтобы расширить зону сигнала.

Пользователи хвалят систему за простую настройку из мобильного приложения Deco, удобный интерфейс и стабильную работу. Устройство поддерживает Wi-Fi 5 и обеспечивает максимальную скорость 1167 Мбит/с в двух диапазонах.

ASUS RT-AX92U

ASUS RT-AX92U (2-p-k), состоящая из двух ячеек, позволяет покрыть территорию площадью до 500 м² и поддерживает новейший стандарт Wi-Fi 6 на максимальной скорости 4804 Мбит/с.

Ячейки можно связать между собой как по беспроводному соединению, так и подключить по Ethernet. Роутеры поддерживают функцию пробуждения по расписанию и отключаются, если гаджеты находятся в спящем режиме. Это позволяет снижать энергопотребление и экономить заряд смартфонов, планшетов и другой техники.

Система легко и быстро настраивается в приложении ASUS Router: достаточно выбрать главный маршрутизатор, подключить второй узел и, следуя инструкциям, завершить установку.

Tenda MW6-3

Эта Mesh-система развернет единую сеть Wi-Fi с максимальной скоростью передачи данных до 1200 Мбит/с на площади до 500 м². Система включает в себя три модуля в виде кубиков, которые будут «подхватывать» гаджеты в момент перемещения по дому и обеспечивать им бесперебойный интернет. Также есть версии с меньшим количеством модулей.

Каждый блок системы имеет две внутренние антенны, разъем питания, два порта Ethernet и кнопку Reset для перезагрузки. Установка поддерживает технологии Wave2.0 MU-MIMO, что позволяет ей раздавать сеть на несколько устройств, и Beamforming+, которая служит для улучшения направленности сигнала на подключенный гаджет.

Рассматриваемая система отличается очень простым управлением, а настройка ей совсем не требуется. Достаточно скачать приложение Tenda WiFi, включить модули и и можно пользоваться бесшовным интернетом без разрывов.

Mercusys Halo H30G

Mercusys Halo H30G, также состоящий из трех модулей в форме куба, раздает бесперебойную сеть в помещениях площадью до 140 м², и может обеспечить интернетом до 100 устройств. При этом все гаджеты одновременно получат максимально возможную скорость, а сигнал будет направлен именно туда, где они находятся.

Система работает в двух диапазонах, а совокупная скорость передачи данных составляет до 1300 Мбит/с. Каждый блок оснащен двумя комбинированными гигабитными портами WAN/LAN для еще более быстрого кабельного подключения.

Чтобы настроить работу Mesh в приложении Mercusys, потребуется не больше пары минут: просто включите модули системы и следуйте указаниям на экране смартфона. Система поддерживает родительский контроль с ограничением времени в сети и фильтрацией интернет-ресурсов,

Xiaomi AX3000

Действие двухдиапазонной Mesh-системы Xiaomi AX3000 рассчитано на покрытие 370 м²: этого хватит на двухэтажный дом или офис. Устройство поддерживает новейший стандарт Wi-Fi 6 и способно обеспечивать сетью до 254 гаджетов. Максимальная скорость беспроводного соединения составляет 2976 Мбит/с.

Комплект заработает сразу из коробки, поэтому никаких сложных манипуляций при подключении не потребуется. Если во время работы один из узлов отключится, то сетевая архитектура моментально перепланируется, чтобы обеспечить нормальную работу сети. Управление устройствами происходит из мобильного приложения Mi Home.

Keenetic Extra+Air Kit KN-KIT-004

Эта система представляет собой набор из двух интернет-центров, один из которых служит главным роутером (Keenetic Extra), а второй используется для расширения зоны покрытия (Keenetic Air). Mesh работает в двух диапазонах и обеспечивает максимальную скорость 1167 Мбит/с. Соединение между ячейками может быть реализовано через Ethernet или по Wi-Fi.

Такое решение одинаково хорошо подойдет как для загородного дома или квартиры, так и для небольшого предприятия. Вы можете подключить и использовать для резервного выхода в интернет 3G/4G-модем, USB-флешки для создания облака или настроить сетевой принтер.

HUAWEI Wi-Fi Mesh 3 WS8100-23

В эту систему входят три узла, которые рассчитаны на обеспечение интернетом площади до 600 м². Mesh поддерживает актуальные стандарты Wi-Fi, включая Wi-Fi 6. Максимальная скорость составляет до 3000 Мбит/с в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Этого вполне хватит на одновременную работу умного дома, загрузку крупных файлов, стриминг, онлайн-игры и многое другое. При этом можно перемещаться по всему дому с гаджетами и не бояться, что оборвется связь, прервется звонок или скачивание файлов.

К комплекту можно одновременно подключить до 250 устройств, для усиления сигнала на каждый диапазон частот выделено по две внутренние антенны. Чтобы авторизовать в сети новый гаджет, не обязательно вводить логин и пароль - это можно сделать в одно касание с помощью NFC-датчика, расположенного на верхней панели каждой из ячеек. Все девайсы оснащен тремя гигабитными портами с автоматическим определением Wan/Lan. Пользователи хвалят систему за стабильный и мощный сигнал, а также простую настройку из приложения HUAWEI AI Life.

D-Link COVR-1102 AC1200 10/100/1000BASE-TX

Mesh-система D-Link COVR-1102 состоит из двух ячеек, которые работают в двух диапазонах частот и выдают общую скорость передачи данных по воздуху до 1200 Мбит/с. Покрытие модулей позволяет обеспечить бесперебойный интернет на площади до 325 м². При необходимости есть возможность добавить в сеть ячейки, чтобы расширить диапазон приема сигнала.

Каждый модуль оснащен гигабитным портом Ethernet, к которому можно подключить сетевое хранилище данных, игровую приставку или медиацентр.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg