Лучшие умные часы начала 2024 года: выбор ZOOM

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Умные часы нужны для отслеживания активности, тренировок и показателей здоровья. Кроме того, современные смарт-часы подключаются к смартфону, позволяя получать уведомления и звонки буквально на запястье, а также предоставляют быстрый доступ к ряду приложений. Редакция ZOOM.CNews выбрала лучшие умные часы, которые можно купить в России в начале 2024 года. Дата публикации: Версия для печати Дизайн Apple Watch Series 9 не претерпел заметных изменений, но увеличился размер дисплея - теперь это 41 и 45 мм. Экран у часов стал существенно ярче - 2000 кд/м2 против 1000 кд/м2 у предыдущего поколения. Защитное сапфировое стекло и Always-on Display в новой модели на месте.

Чип S9 SiC быстрее предыдущего и позволяет поддерживать еще больше функций, таких как обработка команд Siri прямо на устройстве и поддержка жестов для управления одной рукой. Часы по-прежнему предлагают огромный набор функций по отслеживанию показателей здоровья и тренировок, а также хороший выбор адаптированных под WatchOS сторонних приложений. Но время автономной работы Watch Series 9 - по-прежнему слабая сторона, заряжать девайс придется каждый день.

Устройство работает на базе watchOS 10 и только с гаджетами в экосистеме Apple. Для работы с этой моделью часов потребуется iPhone Xs или новее с iOS 17 или более поздними версиями.

В версию Classic Samsung вернула вращающийся безель, и это основное отличие модели от стандартных Galaxy Watch 6. Безель тут больше, чем просто элемент дизайна: он позволяет быстро прокручивать приложения, меню, информацию на экране и многое другое. Его можно вращать в любом направлении одним или двумя пальцами.

Часы доступны в размерах 43 мм и 47 мм в черном или серебристом цвете. Новинка умеет измерять давление, еще в часах есть датчик SpO2, ЭКГ, датчик температуры и биометрический датчик, измеряющий состав тела. Поддерживается свыше сотни спортивных режимов и есть функция обнаружения падений. А при подключении к Galaxy Z Fold5 при управлении камерой получится выбрать зум и сменить режим съемки.

Яркость дисплея достигает внушительных 2000 кд/м2. Экран модели поддерживает режим повышенной чувствительности, чтобы зимой можно было понимать соприкосновения в перчатках. Конечно, Always-on тоже поддерживается, а вот время автономной работы небольшое - всего 1,5-2 дня в зависимости от размера экрана.

В часах есть NFC, а Samsung Pay продолжает работать в России. Однако часами оплатить не получится, если нет карт Visa и MasterCard, выпущенных за рубежом - с картами МИР сервис работает только на смартфоне.

Новинка действительно интересная. Во-первых, в Watch 4 Pro есть поддержка eSIM, то есть смартфон не обязательно носить с собой - это практически самостоятельное устройство, если подключить к нему eSIM.

Во-вторых, в модели очень хорошо реализованы функции, связанные с мониторингом здоровья. Все данные аккумулированы в приложении Health Glance, где одновременно отслеживаются и анализируются ЭКГ, артериальная жесткость сосудов, пульс, уровень кислорода в крови, уровень стресса, качество дыхания и объем легких. Правда, не все возможности доступны на смартфонах с iOS. Также устройство способно отследить падение пользователя и активировать вызов службы спасения.

Что касается дизайна, то он классический, с круглым титановым корпусом, изюминку добавляет сапфировое стекло сферической формы. Также присутствует безель для навигации по меню, что удобно, например, в перчатках. Справа есть кнопка для вызова быстрого меню.

Экран довольно большой, 1,5″, и здесь используется матрица LPTO AMOLED с изменяемой частотой обновления от 1 до 60 Гц - интерфейс будет плавным. Заряд устройство держит не меньше недели, если постоянно не использовать встроенный GPS.

Mobvoi TicWatch Pro 5 работают на базе Wear OS и только со смартфонами на Android. У них сразу несколько интересных особенностей. Одна из них - неплохая автономность: на одной зарядке гаджет может проработать 80 часов, это больше трех суток. Это достигается благодаря второй «фишке» - двойному экрану со сверхнизким энергопотреблением. Вместе со стандартным AMOLED здесь используется монохромный экран, он активируется, когда пользователь опускает руку. Внешне он напоминает обычные электронные часы и показывает основную информацию о здоровье и время. Настроить высвечивающиеся на нем показатели нельзя.

Также есть возможность включить режим ультраэнергосбережения - тогда будет доступен лишь монохромный экран, в нем часы продержатся без зарядки до 45 дней.

Дизайн у часов классический - круглый циферблат и безель на правой грани. Устройство работает на базе Snapdragon W5+ Gen 1, у него 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Из датчиков тут есть гироскоп, пульсометр, пульсоксиметр, датчик температуры и магнитометр.

Подробнее о часах читайте в нашем обзоре.

Флагманские смарт-часы Amazfit - не самая новая модель, однако у нее топовый для 2024 года набор характеристик. Дизайн GTR 4 - строгая классика: круглый матовый корпус, металл, безель и утопленная в торец кнопка для навигации. 1,43-дюймовая AMOLED-панель поддерживает Always-on-Display. А пиковая яркость экрана достигает 1000 кд/м2.

Также модель отличает наличие барометрического высотомера и геомагнетического датчика - такие часы придутся кстати и в горном походе. Модель поддерживает Bluetooth, Wi-Fi и GPS/ГЛОНАСС, считает шаги, калории, мониторит сон, уровень кислорода в крови и оценивает другие показатели здоровья. Встроенные микрофон и динамик позволяют отвечать на звонки.

Устройство работает на базе Zepp 2.0, совместимой с Android и iOS. Из коробки доступно свыше сотни циферблатов. Автономность часов очень приличная - до двух недель от одной зарядки.

Новый флагман Xiaomi получил классический дизайн с круглым циферблатом и кожаным либо силиконовым ремешком. Для навигации предусмотрен безель и две кнопки на торце рядом с ним.

1,43-дюймовая AMOLED-матрица не бьет рекордов по яркости - яркость тут на уровне 600 кд/м2. Зато экран поддерживает Always-on Display. Автономности Watch 2 Pro хватит примерно на два дня, если полностью контролировать активность и использовать двухдиапазонный GPS.

В устройстве предусмотрены пульсометр, пульсоксиметр, часы следят за сном и стрессом и даже могут оценить количество жира и мышц в теле. Встроенные микрофон и динамик тоже имеются - так удобнее принимать звонки и общаться с Google Ассистентом.

Часы работают на Qualcomm Snapdragon W5+ Gen1 (4 нм), объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт, встроенной - 32 Гбайт. Watch 2 Pro стали первой моделью от Xiaomi, работающей на основе Wear OS, то есть на часы легко установить приложения из Google Play. Для сопряжения со смартфоном понадобится приложение Mi Fitness и Android версии 8.0 и выше. С iOS данные часы несовместимы.

Прошлогодняя модель получила автономность до двух недель в обычном режиме и до трех - в режиме энергосбережения. Это гораздо больше, чем у конкурентов, которые способны прожить без розетки примерно пару дней. Venu 3 гораздо лучше отслеживают сон, в частности, часы способны распознавать дневной сон, что снова выгодно отличает их от других устройств.

Модель получилась компактной, у нее 1,4-дюймовый AMOLED-дисплей, есть поддержка Wi-Fi и Bluetooth, защита от воды по IP68. Часы поддерживают более 30 режимов тренировок, в том числе Venu 3 подойдут пользователям, которые передвигаются на инвалидной коляске - в специальном режиме шаги будут заменены толчками. Встроенные динамик и микрофон на месте.

Кроме мониторинга основных показателей, устройство рассчитывает показатель Body Battery - это уровень энергии пользователя, который учитывает физическую активность, стресс и качество сна. Также часы подскажут, как можно улучшить этот показатель в конкретном случае.

Часы работают на базе проприетарной ОС от Garmin как с iPhone, так и с Android-смартфонами, но с последними поддерживается больше функций.

Флагманские умные часы realme наделены качественным экраном, массой полезных функций и хорошей автономностью. Устройство получило прямоугольный корпус со плоскими гранями, 1,78-дюймовый AMOLED-экран поддерживает Always-On Display. Безеля нет - только кнопка управления на правом торце.

Устройство защищено от воды по стандарту IP68, то есть с ним не страшно мыться. Также в нем есть GPS, динамик и микрофон - можно отвечать с часов на звонки. А владельцам смартфонов realme доступно управлением камерой прямо с запястья.

Watch 3 Pro измеряют пульс, уровень кислорода в крови, определяют уровень стресса, следят за качеством сна и поддерживают 110 тренировочных режимов. Также девайс рассчитывает показатель персональной активности пользователя на основе собранных данных. Без подзарядки часы проработают около 10 дней в стандартном режиме - весьма солидная автономность для такого типа устройств.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg