Около 60 инновационных компаний получили резидентство кластера «Ломоносов»

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

В Москве за год к кластеру «Ломоносов» присоединилось около 60 инновационных компаний. Среди них лаборатории и офисы организаций из сфер робототехники, биомедицины, экологии, информационных технологий и транспортных систем. У большинства есть патенты на изобретения.

Кластер реализовывает импортозамещающие проекты. Также в нем создали технологическую лабораторию для тестирования оборудования и ПО, поиска и внедрения новых решений для повышения эффективности работы ритейлеров.

Кроме того, «Ломоносов» стал площадкой хакатона «Лидеры цифровой трансформации», в котором приняли участие ИТ-специалисты из России и 37 других государств, включая Китай, ОАЭ, Индонезию, Мексику, Сербию, Турцию и Тунис.

Об открытии кластера «Ломоносов» Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы» сообщалось в январе 2023 года. Всего в состав центра войдут девять профильных кластеров.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg