Минцифры внесло системы RPA в классификатор отечественного ПО

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Минцифры внесло в классификатор отечественного ПО четыре новые категории, среди которых системы роботизации процессов (RPA). Также в списке присутствуют продукты для мгновенного обмена текстовыми сообщениями и другими файлами, электронного документооборота, а также медицинский софт.

В ведомстве уточнили, что добавили класс RPA в реестр ПО в связи с «». Руководитель отдела Frontend-разработки SimbirSoft Дмитрий Шеверев считает, что включение RPA в классификатор позволит разработчикам «». Директор по взаимодействию с госорганами PIX Robotics Сергей Вотяков видит «большой потенциал в развитии российского рынка RPA со стороны малого и среднего бизнеса».

В России решения RPA используют около 1 тыс. компаний, рассказал источник на рынке ИТ. При этом больше половины доходов разработчиков обеспечивает продажа лицензий предприятиям с годовым оборотом от 50 млрд руб.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg