Минтранс и АО «ГЛОНАСС» приступили к тестированию единой госсистемы мониторинга транспорта

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

В России началось тестирование Единой государственной цифровой платформы мониторинга транспорта - Федеральной навигационно-информационной системы (ФНИС). Тесты проводят Минтранс и АО «ГЛОНАСС». В 2024 году к ФНИС присоединятся пять регионов, а в следующем году - не менее 25 субъектов страны.

По словам генерального директора АО «ГЛОНАСС» Алексея Райкевича, в рамках тестирования отрабатывается подключение к новой системе общественного транспорта, скорой помощи и воздушных беспилотников. До лета будут финализированы интерфейсы и функциональные блоки платформы для последующего перевода на «Гостех». Райкевич отметил, что «».

Представитель Минтранса рассказал, что за счет стандартных протоколов обмена данными и применения типового облачного решения на основе ФНИС создадут витрину сторонних сервисов. В настоящее время к платформе мониторинга уже подключено более 200 тыс. транспортных средств. В будущем частью ФНИС станет сервис мониторинга электросамокатов, с помощью которого можно будет устанавливать зоны с медленным движением.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg