Четверть операторов не подключилась к системе «Антифрод»

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Предписание Роскомнадзора (РКН) о подключении к системе «Антифрод» до 1 марта 2024 года выполнили 904 оператора из 1183. В отношении 87 компаний составлены протоколы, суд рассмотрел 35 из них. По словам представителя РКН, «вынесены пять предупреждений, назначены штрафы. Их общая сумма - более 16 млн руб.».

По мнению автора Telegram-канала abloud62 Алексея Бойко, сложности с подключением к системе возникают в первую очередь у региональных операторов и телеком-компаний, обслуживающих промышленные предприятия. Причина - оборудование, подключенное по устаревшим интерфейсам, по которым практически невозможно получить информацию, необходимую для верификации вызова.

За нарушение правил подключения к системе «Антифрод» компаниям грозит штраф в размере до 1 млн руб. Систематические нарушения могут повлечь за собой отзыв лицензии на оказание услуг связи.

В январе сообщалось, что РКН составил более 210 протоколов на операторов связи за неподключение к «Антифроду».

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg