Лучшие экшн-камеры: хиты продаж

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Экшн-камера - это компактное и прочное устройство, предназначенное для съемки видео в экстремальных условиях и во время спортивных мероприятий. Также эти устройства подходят для путешественников и видеоблогеров, которым неудобно держать камеру либо смартфон в руках. Редакция ZOOM.CNews выбрала экшн-камеры, которые сейчас пользуются наибольшей популярностью на российском рынке. Все они способны снимать качественное видео с разрешением вплоть до 4К и умеют многое другое. Дата публикации: Версия для печати Мы проанализировали предложения сетей продаж и крупных онлайн-ритейлеров и составили подборку самых популярных моделей с учетом отзывов покупателей. Пользователи ценят в экшн-камерах компактность, высокое качество съемки видео и хороший уровень защиты. С преимуществами экшн-камеры перед смартфоном можно ознакомиться в нашем отдельном материале.

GoPro HERO 12

Размеры компактной GoPro HERO 12 составляют всего 7,18 x 5,08 x 3,36 см, а масса - 154 г вместе с батареей и зажимными кольцами. Такой девайс не сделает тяжелее сумку путешественника - камеру можно просто положить в карман.

Устройство позволяет снимать видео с разрешением 5,3K с частотой 60 fps, 4K - в 120 fps и 2,7K - в 240 fps для уникального слоумо 8х. Фотографии получаются с разрешением 27 Мп, также можно нарезать стоп-кадры из видео с разрешением 24,7 Мп.

За создание динамичных и плавных роликов без смазывания отвечает цифровая стабилизация HyperSmooth 6.0. Она «обрезает» видео во время записи, а затем буферизирует отснятый контент, что позволяет устранить неровности и дрожание.

Камера водонепроницаема при погружении на глубину до 10 м, а ее линза имеет гидрофобное покрытие, что позволяет делать под водой четкие кадры. В специальном защитном боксе с ней можно погружаться уже на глубину до 60 м. Аккумулятора емкостью 1720 мАч хватает на 1,5 часа записи в самом высоком качестве и до 2,5 часов - при записи в 1080p/30 fps.

В комплекте с камерой идут: кабель USB Type-C, крепежная платформа с клейкой поверхностью, а также пряжка и крепежный винт. Блока питания нет, его придется купить отдельно.

SJCam SJ8 Pro

SJCam SJ8 Pro предлагает запись в формате 4K с частотой 60 fps, широкий угол 170 градусов, 8-кратный цифровой зум и фотографии с разрешением 12 Мп. Устройство оснащено 2,33-дюймовым сенсорным экраном, на котором удобно просматривать фото и видео, и поддерживает Wi-Fi для быстрого доступа к отснятому материалу. Батареи хватит, чтобы записывать видео на протяжении 1,5 часов.

Шестиосевая оптическая стабилизация значительно повышает качество изображения. Пользователи отмечают, что при записи во время бега, катания на велосипеде или горных лыжах получается плавное и четкое видео. Камера водонепроницаема, поэтому ее можно использовать в дождь или снег, а с аквабоксом - даже погружаться на глубину до 30 м. Аквабокс идет в комплекте с устройством.

Покупатели хвалят устройство за богатую комплектацию: помимо водонепроницаемого чехла камера поставляется с креплением на велосипед, набором креплений к разным типам поверхностей, клейкими площадками, переходником на штатив, защитным колпачком для объектива. Отдельно можно купить браслет для удаленного управления и внешний микрофон.

Insta360 One X2

Экшн-камера снимает видео с максимальным разрешением 5,7K (5760x2880 пикселей) и отичается углом обзора 360 градусов для съемки панорамных роликов. При этом она имеет скромные размеры 4,62x11,3x2,98 см, а ее масса составляет всего 149 г, поэтому ее без проблем можно положить в карман. На круглом экране удобно просматривать отснятый контент, а также настраивать режимы для съемки, которых здесь довольно много.

Функция SteadyCam позволяет снимать стабильные широкоугольные кадры. Кроме того, в режиме стабилизации можно блокировать горизонт, чтобы он не «заваливался» в процессе съемки. Также в устройстве есть настройка отслеживания нужных объектов в кадре и режим невидимой селфи-палки, которая стирается в редакторе - получается очень эффектно, будто бы вас внимают с воздуха.

Высокие оценки пользователей получил звук - здесь установлены 4 микрофона с функцией шумоподавления, что позволяет писать качественные звуковые дорожки без помех. Кстати, в качестве внешнего микрофона можно использовать Apple AirPods, а управлять камерой - с помощью Apple Watch или голосом.

Устройство защищено от воды по стандарту IPX8, что позволяет погружаться с ним на глубину до 10 м. При покупке аквабокса с камерой можно нырять на глубину до 45 м.

Аккумулятор емкостью 1420 мАч позволяет писать видео длительностью до 80 минут, а когда батарея разрядится, вы может просто заменить ее - в комплекте с гаджетом идет сменный аккумулятор.

DJI Pocket 2 Creator Combo

DJI Pocket 2 Creator Combo предлагает видеосъемку с максимальным разрешением 4K 60fps и 8-кратным зумом. Камера оснащена 3-осевым карданным стабилизатором для четких и плавных видео.

От других моделей устройство отличается необычным внешним видом. Объектив камеры расположен в корпусе стабилизатора, который прикреплен к вертикальной ручке, благодаря чему гаджет удобно держать в руке.

Владельцы камеры отмечают, что устройство записывает качественный звук: здесь есть направленное аудио и функция аудиозума, в которой звук усиливается вместе с приближением видео.

В комплекте с камерой идут адаптеры USB Type-C и Lightning для подключения смартфона и миниатюрный джойстик для управления зумом. Из недостатков отметим отсутствие защиты от воды - если вы занимаетесь водными видами спорта, то лучше присмотреть себе другую модель или подобрать аквабокс.

GoPro MAX 360

GoPro MAX 360 поддерживает съемку 360° с максимальным разрешением 6K (4992×2496 пикселей), а также запись традиционных видео в формате до 1440p. Модель оснащена двумя полусферическими объективами, которые расположены по обе стороны корпуса.

Эта камера подойдет для блогеров: тут есть возможность создавать короткие вертикальные клипы длительностью 15 или 30 секунд для публикации в соцсетях, вести прямые трансляции в формате 1080р, а также легко и быстро обрабатывать отснятые материалы в мобильном приложении. Плавность картинки достигается благодаря цифровой стабилизации HyperSmooth, за объемное стереозвучание отвечают 6 встроенных микрофонов. Функция блокировки горизонта тоже имеется.

Устройство защищено от воды по IPX8 - без защитного кейса камеру можно погружать на глубину до 5 м. Емкости аккумулятора 1600 мАч хватает примерно на 1,5 часа работы.

DJI Osmo Action 4 2023

DJI Osmo Action 4 снимает видео с максимальным разрешением 4K при 120 fps и делает фотографии в формате 3648х2736 пикселей. Для плавности здесь предусмотрено сочетание фирменных функций электронной стабилизации RockSteady и RockSteady+, а также дополнительные настройки для удержания горизонта при повороте корпуса.

Из отличительных особенностей устройства - наличие двух сенсорных экранов. С какой бы стороны вы не снимали, у вас всегда есть быстрый доступ к настройкам и просмотру контента.

Емкость аккумулятора в устройстве составляет внушительные 1770 мАч, а еще тут поддерживается функция быстрой зарядки мощностью 30 Вт. Полной батареи хватит для записи видео в течение 160 минут, а чтобы пополнить аккумулятор до 80%, понадобится всего 18 минут.

Устройство водонепроницаемо на глубине до 18 м даже без защитного чехла и может работать при температуре до –20 °C.

Sony FDR-X3000R 4K

Sony HDR-AS300 немного отличается по дизайну от стандартных «кирпичиков» экшн-камер и больше напоминает традиционную ручную камеру, только миниатюрную и без откидывающегося экрана. Этот форм-фактор пользователи хвалят за удобство - камера хорошо лежит в руке.

Устройство снимает в в формате 4K. Здесь используется CMOS-матрица Exmor R с повышенной чувствительностью, которая позволяет делать качественные видео в темноте, и линза ZEISS Tessar. Кроме того модель поддерживает фирменную оптическую стабилизацию BOSS, которая в активном режиме сочетается с цифровой стабилизацией – даже в экстремальных условиях ролики выходят плавными, хотя владельцы отмечают, что все же функция уступает HyperSmooth в GoPro.

Устройство оснащено аккумулятором емкостью 16 000 мАч - этого хватает на 2 часа автономной работы. Из плюсов отметим наличие микрофонного входа, из недостатков - отсутствие полноценного дисплея, здесь есть только небольшой монохромный экран для настроек.

Отдельной защиты от воды у камеры не предусмотрено, но в комплекте с гаджетом идет защитный бокс, в котором устройство можно погружать под воду на глубину до 60 метров. Камера поставляется с компактным пультом ДУ, который можно закрепить на запястье.

Digma DiCam 880 Black

Это бюджетная модель способна снимать видео с разрешением UHD 4K со скоростью 60 к/с и предлагает цифровую стабилизацию. В устройстве есть режимы слоумо и таймлапс, также поддерживается циклическая запись видео на 1,3 или 5 минут.

Камера оснащена двумя дисплеями, поэтому с ее помощью удобно снимать селфи-ролики - вы можете видеть все, что попадает в кадр, на экране диагональю 1,3”. А большой 2-дюймовый экран позволяет просматривать готовые записи и регулировать настройки. Также устройство легко подключить к ПК, чтобы использовать в качестве веб-камеры с высоким разрешением.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg