В МФТИ изобрели сверхгибкую биосовместимую память

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Исследователи из Института квантовых технологий МФТИ разработали сверхгибкую и растяжимую сегнетоэлектрическую память на биосовместимой платформе. Она представляет собой устройство в 30 микрометров, которое выдерживает 150 тыс. циклов изгиба и нагрузку растяжения в 1,5 килограмма с сохранением свойств.

По мнению ученых, разработка может быть использована в различных устройствах, среди которых гнущиеся дисплеи, электронный текстиль и продукты «зеленой» энергетики. Также новую память можно применять в здравоохранении для носимых сенсоров, которые считывают данные о состоянии здоровья человека в режиме реального времени.

Уточняется, что устройства на основе сегнетоэлектрических материалов энергонезависимы, позволяют быстро считывать и записывать данные, обладают большим ресурсом перезаписи информации, низким энергопотреблением и малыми размерами.

Подробнее

МГТУ им. Н.Э. Баумана и ВНИИА им. Н.Л. Духова планируют запуск производства сверхпроводниковых квантовых процессоров

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg