Московский инновационный кластер компенсировал расходы на более чем 1,1 тыс. изобретений

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

С момента реализации (апрель 2022 года) программы по компенсации затрат на патентование изобретений и полезных моделей в России Московский инновационный кластер (МИК) одобрил 255 заявок. Их общая сумма составила 83,6 млн руб. Всего расходы на патентование компенсировали для более чем 1,1 тыс. разработок.

Компенсации получили создатель тепловизионных камер «Интегрированные электронно-оптические системы», производитель интеллектуальных систем учета энергоресурсов «Связь инжиниринг М» и другие компании.

Участники МИК владеют каждым пятым нематериальным активом в столице. На их счету более 223 млн руб. инвестиций в интеллектуальные права на изобретения. В настоящее время к кластеру присоединились более 38 тыс. организаций из Москвы и 84 регионов страны.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg