В России создали систему передачи энергии в беспроводном режиме под водой

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Ученые Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН разработали систему, с помощью которой можно передавать энергию в беспроводном режиме под водой. Ее можно использовать в геологоразведке и мониторинге водных объектов.

Разработка состоит из передающей и приемной частей. Беспроводная передача энергии осуществляется с помощью метода электромагнитной индукции. Приемнику и передатчику в одном из разработанных прототипов достаточно находиться на расстоянии менее 6–7 см друг от друга. Эффективность передачи энергии, измеренная на прототипе системы с выходной мощностью 400 Вт, составляет около 85%.

По словам создателей, система может питать автономных роботов различного назначения. При этом она является двунаправленной - «». Кроме того, она может быть адаптирована под разные типы робототехники.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg