Минцифры планирует обязать госкомпании перевести часть сервисов в облака

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Государственные компании могут обязать перевести часть своих сервисов в частные ЦОД и облака. Работу над этим ведет Минцифры в рамках нацпроекта «Экономика данных».

Предполагается, что перевод будет частичным. Объем использования коммерческих ЦОД будет определяться как часть всех затрат компании на ИТ-инфраструктуру. По данным собеседника, властям придется решить, кто считается владельцем информационной системы, использующей облачные сервисы, поскольку сейчас им считается хозяин оборудования, на котором она развернута.

Источник в одной из госкомпаний рассказал, что инициатива связана с необходимостью оптимизации расходов на ИТ-инфраструктуру госучреждений. Но пока облачные сервисы не соответствуют требованиям защиты информации, поэтому Минцифры «».

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg