Создание российского аналога GitHub отложили на неопределенный срок

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Разработку национального репозитория открытого кода отложили на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования. Ранее ожидалось, что работы по его созданию закончат до конца апреля 2024 года. Средства в размере 1,3 млрд руб., которые были на счетах фонда «Росинфокоминвест», так и не были переданы в Российский фонд развития информационных технологий.

По данным источника, в настоящее время идет работа с экспертным сообществом по уточнению подходов к реализации ранее запущенных проектов, в том числе таких, как репозиторий. При этом акцент сменился в сторону более активного использования искусственного интеллекта в процессе обработки данных и работы с кодом.

В июне сообщалось, что в создании аналога GitHub должны были принимать участие более 60 разработчиков, среди которых «Базальт СПО», «Ред Софт» и другие.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg