Как среднему бизнесу обеспечить защиту от киберугроз?

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

«Лаборатория Касперского» объявила о начале коммерческих внедрений новой линейки продуктов Kaspersky Smart, специально разработанной для защиты среднего бизнеса с числом рабочих станций от 250 до 1000. Решение Kaspersky Smart построено на технологиях SIEM и EDR, обеспечивающих комплексную защиту от сложных киберугроз и ранее доступных только для крупных предприятий. На ограниченное время после анонса решение Kaspersky Smart предлагается со скидкой.

Средний бизнес, особенно в сферах финансов, страхования и торговли, а также различные госучреждения, сталкиваются с растущими вызовами в сфере кибербезопасности. Сложность и изощренность кибератак растёт, а требования регулирующих органов ужесточаются. В этом контексте наличие

предлагает масштабируемые решения Smart I и Smart II, адаптированные к потребностям среднего бизнеса. Обеспечивая защиту от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Smart I включает в себя функциональность SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform для комплексного мониторинга и анализа безопасности, а Smart II дополнительно включает инструменты класса EDR (Endpoint Detection and Response) для обнаружения и реагирования наконечных устройствах и их защиты от сложных угроз.

Преимущества линейки Kaspersky Smart проявляются не только в мониторинге и обнаружении угроз, но и в способности к эффективному реагированию на инциденты в соответствии с требованиями регуляторов. Низкие требования к аппаратным ресурсам и возможность развёртывания в виртуальной среде делают эту линейку доступной широкому кругу компаний.

Для компаний среднего бизнеса с небольшим с числом рабочих станций, от 25 до 250, решение Kaspersky Smart может быть избыточным из-за отсутствия в таких организациях специализированного персонала, необходимого для эффективной эксплуатации решения. В подавляющем большинстве случаев в таких компаниях задачи по ИТ выполняют специалисты широкого профиля, один или несколько сотрудников, ответственных за все аспекты инфраструктуры. Им нередко не хватает времени и специальных знаний для работы с более сложными вопросами информационной безопасности.

Небольшим предприятиям рекомендуется либо выбирать полностью автоматизированные решения для базовой защиты (EPP, Endpoint Protection), либо, при наличии высоких требований к уровню информационной безопасности, рассматривать привлечение аутсорсинговых услуг, таких как MDR (Managed Detection and Response). MDR представляет собой комплекс услуг от «Лаборатории Касперского» по управляемому обнаружению и реагированию на киберугрозы, что позволяет организациям повысить уровень защиты без необходимости расширения штата специалистов по информационной безопасности.

Решение Kaspersky Smart имеет единый интерфейс принятия решений и возможность преднастроенной интеграции в корпоративную информационную систему. Это обеспечивает быстрый запуск системы для наблюдения за всеми аспектами информационной безопасности предприятия.

Kaspersky Smart I и Smart II обеспечивают комплексную защиту, сочетая в себе SIEM и EDR для эффективного обнаружения, расследования и реагирования на киберугрозы. Это позволяет среднему бизнесу повысить свою защищенность на уровне систем кибербезопасности класса enterprise, обеспечивая надежную защиту ценных данных и инфраструктуры.

Системы SIEM (Security Information and Event Management) - неотъемлемые компоненты инфраструктуры кибербезопасности, призванные обеспечить целостное представление об информационной безопасности организации. Эти системы работают за счет агрегации, корреляции и анализа данных из различных источников в ИТ-инфраструктуре, включая сетевые устройства, серверы, контроллеры домена и многое другое.

Системы EDR (Endpoint Detection and Response) углубляют защиту конечных точек сети организации, таких как настольные компьютеры, ноутбуки и мобильные устройства. EDR предназначены для обнаружения, расследования и реагирования на такие типы киберугроз, которые могут обойти традиционные меры безопасности.

Таким образом, если системы SIEM обеспечивают широкую картину безопасности в масштабах всей организации, анализируя и коррелируя данные из различных источников, то системы EDR предлагают более целенаправленный подход к защите конечных точек с возможностями обнаружения, расследования и реагирования на угрозы на уровне устройств. Обе системы, работая совместно, имеют решающее значение для обеспечения комплексной кибербезопасности, затрагивая различные аспекты ландшафта безопасности.

Новая линейка решений Kaspersky Smart разработана специально для предприятий среднего масштаба, стремящихся активно противостоять высокотехнологичным киберугрозам и соответствовать требованиям регуляторов.

Причины высокой потребности в этом решении заключаются в том, что большинство средних компаний уже располагают базовой защитой для конечных точек и сталкиваются с необходимостью защищаться от более сложных угроз. Спрос на системы для анализа и управления инцидентами информационной безопасности, а также на EDR-решения увеличивается из-за усложняющегося спектра киберугроз, что требует более быстрого, качественного и менее затратного реагирования на инциденты.

Системы безопасности информации и событий (SIEM) и системы обнаружения и реагирования на инциденты на конечных точках (EDR) являются ключевыми компонентами в арсенале современной киберзащиты уровня enterprise, и теперь доступны для среднего бизнеса в России и других странах. Предоставляя детальный анализ и возможность реагирования на угрозы, Kaspersky Smart является незаменимым решением для предотвращения, расследования и нейтрализации целенаправленных кибератак.

На протяжении ограниченного времени после анонса, предприятия среднего бизнеса могут купить решение Kaspersky Smart I со скидкой 15%, а Kaspersky Smart II со скидкой 30%. Предложение скидки не является офертой.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg