«Росатом» разрабатывает систему добровольной сертификации ИТ-решений

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Госкорпорация «Росатом» начала разработку системы добровольной сертификации ИТ-решений для объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в атомной области. Она предназначена для оценки соответствия требованиям технологической независимости, функциональности и надежности ПО и оборудования.

Пройти процедуру сертификации смогут российские разработчики и производители, которые заинтересованы во внедрении своих ИТ-решений на объекты КИИ, отметил представитель «Росатома». До конца 2024 года планируется «».

Ожидается, что на начальном этапе система будет спроектирована под испытания некоторых решений, например вычислительной техники или телеком-оборудования. На них проведут сертификационные исследования и тестирования, необходимые для признания решений доверенными.

Подробнее

Strategy Partners: рынок российских операционных систем в 2023 году вырос на 57%, до 11,3 млрд руб.

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg