СМИ: в 2023 году в Россию ввезли на 15% больше иностранных базовых станций, чем в 2022 году

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

«Коммерсант» со ссылкой на данные таможенной статистики сообщил, что в 2023 году в Россию ввезли 85,7 тыс. базовых станций и их компонентов, что на 15% больше, чем годом ранее. В денежном выражении показатель увеличился на 56%, до $205 млн. Большая часть оборудования была произведена вендорами Huawei, Ericsson и Nokia.

По словам участников рынка, целью 2024 года будет не расширение сети, а увеличение мощности, для чего нужно активизировать поставки компонентов. Источник, близкий к операторам связи, рассказал, что рост импорта в деньгах мог быть вызван тем, что компании перешли на закупки в «». По сообщению другого собеседника на телеком-рынке, цена оборудования увеличилась из-за «».

В «Билайне», МТС и Tele2 не стали комментировать ситуацию. В «МегаФоне» заявили, что не испытывают сложностей с оборудованием и имеют достаточный запас базовых станций и другого телеком-оборудования. По данным источника, планы операторов по строительству площадок для размещения нового оборудования не превышают 4–10% от объема сети. «», добавил он.

Подробнее

«ТМТ Консалтинг»: по итогам 2023 года объем рынка виртуальных АТС вырос на 20,8%, до 25,5 млрд руб.

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg