РЖД приобретет более 9 тыс. автоматизированных рабочих мест

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

РЖД планирует закупить более 9 тыс. автоматизированных рабочих мест (АМР) для замены устаревшей иностранной техники. Компьютеры предназначены для инфраструктурных и управленческих филиалов компании в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Иркутске, Самаре и Нижнем Новгороде. Ожидается, что новая техника поступит в отделения не позднее 25 ноября 2024 года.

В состав АРМ войдут системный блок, монитор, клавиатура и мышь, включенные в реестр Минпромторга. Кроме того, на устройствах должны быть предустановлены российская операционная система Astra Linux Special Edition и браузер «Яндекса».

Директор по продажам «Инферита» Олег Епишин считает, что отечественные производители обладают достаточным потенциалом для реализации крупных проектов по закупке оборудования. По его словам, «». Также он предполагает, что перспективе двух–трех лет рынок корпоративного ИТ-оборудования в России будет расти за счет увеличивающегося спроса на инфраструктуру для критически важных нагрузок.

Подробнее

J’son & Partners Consulting: объем российского рынка офисного ПО в 2023 году увеличился на 12%, до 64 млрд руб.

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg