KasperskyOS может появиться на потребительском рынке через три–четыре года

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Микроядерная операционная система KasperskyOS, которая сейчас используется в промышленности, может появиться на пользовательских устройствах в ближайшие три–четыре года. Об этом сообщил глава отдела бизнеса по развитию KasperskyOS «Лаборатории Касперского» Дмитрий Лукиян.

По словам представителя компании, в микроядре ОС большая часть функциональности вынесена в отдельные приложения, а в самом ядре находятся только наиболее критичные механизмы, необходимые для работы системы. При этом вынос функций за пределы сильно снижает периметр атаки самого ядра.

Лукиян привел в пример ОС HarmonyOS и Fuchsia, которые ориентированы на потребительский рынок. В обеих операционных системах реализуется принцип микроядерной ОС. По его мнению, появление подобных ОС в потребительском секторе возможно с развитием цифровизации.

:Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg