Российский рынок ПО для управления обучением вырос на 15%

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

По оценкам компании Nexign и агентства MegaResearch, отечественный рынок ПО для систем управления обучением (LMS-систем) сотрудников в 2023 году вырос на 15% и составил 4,49 млрд руб.

В основном такие системы используют компании из финансовой, образовательной, телекоммуникационной, авиационной, нефтедобывающей отраслей.

Всего на отечественном рынке LMS-систем сейчас не более 30 компаний, говорят авторы исселедования. При этом некоторые промышленные предприятия и финансовые организации используют собственные разработки.

По прогнозам, к 2027 году российский рынок LMS-систем вырастет более чем в полтора раза до 6,72 млрд руб. Аналитики связывают это с тем, что крупные компании готовы вкладываться в автоматизацию обучения, поскольку это позволяет уже в краткосрочной перспективе сэкономить денежные средства.

Подробнее

РЖД приобретет более 9 тыс. автоматизированных рабочих мест

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg