«Лаборатория Касперского»: в России в I квартале 2024 года количество кибератак на мобильные устройства с Android превысило 19 млн

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

По данным «Лаборатории Касперского», в I квартале 2024 года в России количество кибератак на устройства на базе Android превысило 19 млн. Показатель увеличился в 5,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время активными остаются атаки с использованием вредоносного ПО Dwphon и Mamont. Первый из них - троянец, который без ведома пользователя может загружать на смартфон различные программы, в том числе рекламное и вредоносное ПО. Второй - банковский троянец. С его помощью злоумышленники получают доступ к платежным данным и SMS.

Эксперты отмечают, что количество атак Dwphon на российских пользователей выросло в марте 2024 года на 25% по сравнению с декабрем 2023 года и насчитывает почти 222 тыс. Mamont начал проявлять активность в ноябре 2023 года. В компании считают, что это вредоносное ПО с «» эволюционировало из программы-вымогателя Rasket. С ноября было зафиксировано около 185 тыс. атак Mamont на российских пользователей.

Подробнее

Smart Ranking: выручка 100 крупнейших EdTech-компаний России по итогам I квартала 2024 года увеличилась на 22,5%, до 33 млрд руб.

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg