В 2023 году продажи «Лаборатории Касперского» в России выросли на 36%

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

В 2023 году консолидированная выручка российского юрлица «Лаборатории Касперского» составила 47,7 миллиардов рублей. Она учитывает как собственные продажи решений бренда в России, так и выручку от связанных компаний за рубежом и на локальном рынке. Продажи продуктов и сервисов по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» в России в прошлом году увеличились на 36%*. Такой результат на домашнем рынке связан с уверенным ростом продаж защитных B2C-решений (+17%) и решений для бизнеса (+39%).

В 2023 году «Лаборатория Касперского» увидела возросший интерес к комплексным решениям для автоматического проактивного выявления угроз на разных уровнях инфраструктуры и реагирования на них. Эта тенденция нашла отражение в результатах компании. Продажи в России решений для защиты конечных устройств выросли на 27%*, а решений класса non-endpoint - на 57%. Существенно вырос интерес к решению для обнаружения, анализа и реагирования на сложные киберугрозы Kaspersky EDR (+99%); SIEM-системе Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (+143%); платформе Kaspersky Industrial CyberSecurity (+124%); сервисам по аналитике угроз (+109%). Кроме того, развивались новые решения, такие как технология SD-WAN и продукты для защиты контейнерных сред. Продажи Kaspersky SD-WAN выросли в 2023 году по сравнению с 2022-м более чем в 15 раз.

«Прошлый год подтвердил, что „Лаборатория Касперского" выбрала правильную стратегию, предлагая рынку концепцию комплексного подхода к построению кибербезопасности. Он включает широкий набор продуктов и решений компании, а также возможности интеграции с существующими решениями других производителей. Мы планируем продолжать развитие стратегических направлений, таких как платформа XDR (экосистема Symphony), платформа решений для индустриальной безопасности, а также будем продвигать решения семейства Smart для защиты предприятий малого и среднего бизнеса от сложных киберугроз. Компания продолжит работу над экосистемным подходом, который обеспечит российских пользователей решениями для кибербезопасности с учётом требований регуляторов и позволит клиентам выстроить цифровой иммунитет», - комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Чтобы помочь российским компаниям ориентироваться в законодательстве в сфере ИБ, понимать текущие требования и рекомендации для конкретной отрасли, «Лаборатория Касперского» запустила в 2023 году проект Регуляторный хаб - комплексный навигатор по законодательству и требованиям информационной безопасности.

Решения «Лаборатории Касперского» регулярно доказывают своё качество по итогам множества независимых тестов. Всего с 2013 по 2023 год продукты компании участвовали в 927 независимых тестах и обзорах, 680 раз заняли первые места и 779 раз вошли в тройку лучших.

Здесь и далее речь идёт о росте год от года в локальной валюте.

В 2023 году продажи «Лаборатории Касперского» в России выросли на 36%

Похожие статьи Пресс-релизы

Решения для дома

Для малого бизнеса

1–49 сотрудников

Для среднего бизнеса

50-999 сотрудников

Корпоративные решения

Более 1000 сотрудников

© 2024 АО «Лаборатория Касперского»
Технология адаптивной защиты: патент номер RU101231 «Адаптивная защита для информационных устройств», а также аналогичные патенты в США, ЕС и Китае.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg