Smart Ranking: выручка 100 крупнейших EdTech-компаний России по итогам I квартала 2024 года увеличилась на 22,5%, до 33 млрд руб.

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Согласно исследованию Smart Ranking в I квартале 2024 года выручка 100 наиболее крупных компаний в сфере EdTech выросла год к году на 22,5%, составив 33 млрд руб. Наиболее крупными сегментами стали дополнительное профессиональное образование (ДПО) и детское образование.

На ДПО за отчетный период пришлось 35% выручки участников рейтинга, на детское образование - 33%. Квартальная выручка этих сегментов год к году выросла на 27%. Сегмент разработки образовательного программного обеспечения (13% рынка) увеличился на 78,9% год к году. По словам директора «Академии iSpring» Татьяны Галкиной, это обосновывается в том числе появлением новых проектов.

По словам гендиректора Ultimate Education Павла Мосейкина, клиенты образовательных сервисов «становятся более избирательными, а EdTech-компании, в свою очередь, все больше инвестируют в методологии обучения». Кроме того, участники рынка детского образования отмечают «снижение конверсии и растущую проблему дефицита педагогов». В 2024 году не будет поступления бюджетных денег, которые в прошлом году были «одним из основных драйверов роста выручки детского сегмента», отмечают аналитики.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg