Организуем видеонаблюдение за дачным участком: лучшие готовые комплекты

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Видеонаблюдение за дачным участком помогает обеспечить безопасность имущества, предотвратить кражи и вторжение на территорию. Оно также позволяет в реальном времени отслеживать ситуацию, что особенно актуально во время отсутствия владельца. Редакция ZOOM.CNews подобрала готовые комплекты, которые помогут быстро организовать видеонаблюдение на даче - в них уже есть все необходимое. Готовый комплект видеонаблюдения OktaVision (2.0R) Street-Lux (E81163BE) Дата публикации: Версия для печати Готовый комплект для видеонаблюдения, как правило, включает в себя видеокамеры и видеорегистратор, предназначенный для записи видеопотоков. Количество камер зависит от размеров участка, который необходимо охватить - чем он больше, тем больше устройств понадобится. Для улицы следует выбирать защищенные модели, которые не боятся влаги, прямых потоков воды и работают в широком диапазоне температур.

Также для работы системы обычно нужен жесткий диск, чтобы хранить видеозаписи, иногда он входит в комплект поставки. Также в отдельных случаях производитель предлагает загружать записи в облако. Кабели, источники питания и монтажное оборудование тоже, как правило, входят в комплект.

Ниже мы собрали готовые комплекты, которые остается только установить и настроить.

Комплект видеонаблюдения PS-link KIT-C508HD

Этот комплект включает в себя восемь камер для улицы от российского разработчика PS-link и AHD-видеорегистратора. Камеры оснащены датчиком с разрешением 5 Мп (2592x1944 пикс.) и передают изображение на расстоянии до 10 м даже в темное время суток. Такого количества камер хватит даже на большой участок.

Камеры работают в диапазоне температур от –30 до +60 °C и защищены от влаги и пыли по рейтингу IP66 - им не страшен ливень или снегопад.

Трансляция передается с помощью аналогового видеосигнала AHD, который обеспечивает качество IP систем, но при этом не требует сложной настройки. Видео поступает на видеорегистратор, к которому можно при необходимости дополнительно подключить как аналоговые, так и IP-камеры. Для хранения записей потребуется жесткий диск 3.5" SATA - его в коробке нет.

Пользователи отмечают простую установку и настройку системы. Просматривать видео в режиме онлайн и в записи можно на ПК или смартфоне через приложение Xmeye. В случае срабатывания тревоги, например, при обнаружении движения или закрытии объектива камеры, вы получите уведомление.

Цифровой комплект Longse Light 4CH

Комплект включает в себя 4 камеры с 2-мегапиксельной матрицей, которая позволяет записывать видео со звуком в формате Full HD. Угол обзора составляет 90°, также в камеры установлена ИК-подсветка дальностью до 30 м, предназначенная для ночной съемки.

Устройства относятся к классу универсальных, поэтому их можно устанавливать как внутри помещений, так и на улице - они защищены по стандарту IP66 и могут работать в температурном диапазоне от –35 до +55 °С.

Видеорегистратор имеет встроенный роутер, поэтому с ним не понадобится дополнительное оборудование для подключения камер. Также регистратор поддерживает работу со стандартными жесткими дисками. Подключение к сети возможно как по проводу, так и с помощью Wi-Fi.

Регистратор оснащен функцией обнаружения движения с мгновенным уведомлением на смартфон - он распознает людей без ложных срабатываний на животных или падающие листья. Удаленное управление осуществляется из мобильных приложений IP PRO или EseeCloud.

Комплект Ginzzu HK-8402W

Эта система видеонаблюдения включает в себя сетевой видеорегистратор и четыре 5-мегапиксельные Wi-Fi-камеры со встроенными микрофонами: вы сможете не только видеть, но и слышать все происходящее в ваше отсутствие. Камеры также оснащены ИК-светодиодами, которые автоматически включаются в темное время суток, обеспечивая ночное видение.

Датчик движения реагирует на движения человека и отправляет уведомление на смартфон в мобильном приложении XMeye. Также можно назначить уведомление на сам регистратор или электронную почту.

Ложные срабатывания исключены благодаря системе ИИ: если на участок забредут животные, то тревожное оповещение не будет активировано. Также здесь есть функция поиска по лицам.

Готовый комплект видеонаблюдения Millenium Combo PTZ 5Mp

Это комплект включает в себя четыре универсальные беспроводные камеры: две цилиндрические и две поворотные купольные с возможностью удаленного управления и масштабирования. Наличие разных типов камер позволяет значительно повысить эффективность видеонаблюдения - угол обзора цилиндрических моделей составляет 90°, поворотных - 90° по вертикали и 320° по горизонтали за счет движения камеры.

Камеры оснащены 5-мегапиксельной матрицей с максимальным разрешением 2560x1920 пикселей, а также микрофоном. В ночное время хорошую видимость обеспечивают инфракрасная подсветка дальностью до 30 м. В комплекте также идет регистратор со встроенным роутером и мышь для управления.

Удаленный доступ к управлению и записям реализован в двух сценариях: по локальной сети или через мобильное приложение.

Готовый комплект видеонаблюдения OktaVision (2.0R) Street-Lux (E81163BE)

OktaVision Street-Lux - это готовая система видеонаблюдения, которая не требует настройки и готова к работе сразу после подключения. Она включает в себя восемь 2-мегапиксельных IP Wi-Fi камер и видеорегистратор. Также в коробку положили кабель для регистратора, блоки питания для всех устройств и даже мышь.

Дальность передачи сигнала достигает 250 м за счет встроенного в камеры репитера, поэтому для установки не потребуется проводов.

Запись ведется в формате Full HD в трех режимах: постоянно, по расписанию или по обнаружению движения в кадре ( предусмотрено оповещение по тревоге), также есть функция ночного видения с дальностью до 20 м - она автоматически активируется в сумерках.

Просматривать видео в режиме онлайн или в записи можно с ПК или смартфона в приложении IP Pro.

Комплект видеонаблюдения ST-KIT-A102HD-L (10 камер)

В данный комплект входит 10 уличных камер с разрешением 2 Мп и углом обзора 107°, а также AHD-видеорегистратор. Камеры предназначены для улицы и имеют рейтинг защиты IP66.

Запись ведется в Full HD в четырех режимах: по расписанию, событию, таймеру и тревоге. Благодаря интеллектуальным функциям система распознает человека в кадре и не реагирует на животных, качающиеся деревья, падающие листья и т. д. Видео можно смотреть в режиме онлайн или в записи через мобильное приложение.

Пользователи отмечают простую сборку и настройку системы, а также легкое управление и качественную картинку. В дальнейшем при необходимости комплект можно расширить, купив еще камеры.

Комплект видеонаблюдения 5Мп Dahua (8 камер)

Система укомплектована аналоговыми камерами Dahua HDCVI (DH-HAC-HFW1500CP-0280B) с разрешением 5 Мп, которые снимают видео с максимальным разрешением 2880×1616 пикселей. За ночную съемку отвечает инфракрасная подсветка дальностью 30 м. Угол обзора у камер довольно широкий - он составляет 111°.

Камеры предусмотрены для установки на улице и защищены по стандарту IP67, поэтому ливни и снегопады им точно не страшны. Диапазон рабочих температур - от –40 °C до +60 °C.

Видеозапись ведется в трех режимах - по событию, таймеру или расписанию, и передается на восьмиканальный регистратор, который идет в комплекте (модель DH-XVR5108C-I3 HDCVI). Доступ к удаленному просмотру записей доступен через мобильное приложение Dahua DMSS.

В коробку, кроме камер и регистратора, положили шесть 10-метровых кабелей, разветвитель и блок питания. В продаже есть комплекты камер разного цвета, включая кремовый, лиловый, малиновый и перламутровый. Также можно выбрать комплект с меньшим количеством камер: от одной до семи.

Комплект HiWatch HD-TVI 2МП (8 уличных камер)

Система видеонаблюдения HiWatch HD-TVI состоит из 8 поворотных купольных камер HiWatch HDC-T020 с 2-мегапиксельной матрицей и ИК-подсветкой дальностью до 20 м. Регулировка угла наблюдения включает в себя поворот и вращение от 0 до 360°, а также наклон - от 0 до 75°. Таким образом, на загородном участке не останется ни одного места, которое не было бы охвачено видеонаблюдением.

Видеорегистратор HiWatch DVR-108P-G оснащен функцией Motion Detection 2.0 - он способен различать людей и транспортные средства, а также снижать количество ложных тревог. Также в устройстве есть быстрый поиск по событию и объекту, что упрощает работу. Для подключения камер к регистратору используются кабели - это не так удобно, как беспроводной способ, зато обеспечивает более стабильное соединение и видео без задержек.

В таблице мы расположили комплекты в порядке убывания стоимости.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg