На дачу и обратно: лучшие российские алкотестеры

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Персональный алкотестер - хороший способ самоконтроля для автомобилистов, особенно после праздников или выходных, он поможет избежать проблем на дороге или на работе. Редакция ZOOM.CNews выбрала самые точные алкотестеры, которые можно купить на российском рынке. Дата публикации: Версия для печати Допустимой нормой содержания алкоголя в крови является 0,35 промилле (‰) или 0,16 мг/л. Причем повысить уровень промилле в крови может не только алкоголь, но и некоторые продукты и лекарства. Если не хочется полагаться на удачу за рулем и нужно уберечь себя от неприятностей, стоить купить качественный алкотестер - прибор, позволяющий измерить количество алкоголя в выдыхаемом воздухе.

На измерительный датчик в алкотестере может влиять внешняя среда и другие факторы, поэтому самым точным будет прибор с электрохимическим датчиком. Также важно понимать, что точный алкотестер, подлежащий калибровке, не может стоить дешево. К сожалению, бюджетный прибор может ввести вас в заблуждение, недооценив содержание алкоголя, и привести к плачевным последствиям.

AlcoHunter Professional X

AlcoHunter Professional X обладает высокой точностью измерения - определяет концентрацию спирта от 0,01 промилле. Измерение происходит контактным способом - нужно сделать глубокий и плавный выдох в мундштук. Такой способ более точен, так как на результат не влияют посторонние примеси.

Результаты отображаются на дисплее сразу в трех вариантах: промилле, мг/л и ВАС. В случае удачного прохождения теста прибор выдаст надпись "Доброго пути".

Высокая яркость цветного дисплея позволяет проводить тестирование в любое время суток - результат на экране хорошо виден как ночью, так и днем.

Мундштуки (в комплект входит 5 штук) оборудованы обратным клапаном, поэтому симулировать выдох не получится - все как в ГИБДД. Если что-то пойдёт не так, система попросит перепройти тест.

Алкотестеру доступен диапазон измерений от 0 до 5 промилле, а калибровка в сервисном центре требуется только спустя 999 тестов.

Устройство компактное (105х58х18,5 мм) и весит не более 120 г, поэтому без проблем поместится в бардачок машины или сумку.

МEТА-01

Алкотестер зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения РФ в качестве медицинского изделия, то есть обладает высокой точностью измерения с погрешностью до 10%.

Время тестирования занимает 10 секунд - нужно сделать сильный выдох через мундштук до звукового сигнала и дождаться результата на дисплее. Алкотестер оснащен функцией антиобмана, поэтому выдыхать следует плавно и не менее 5 секунд. Пользователи отмечают высокую точность измерения: прибор фиксирует даже низкие показатели после слабых алкогольных напитков.

Сильная жара также не повлияет на результат тестирования - устройство стабильно работает в температурном диапазоне от +5 до +40 °С.

Без подзарядки прибор работает около 36 часов - этого вполне хватит на выходные дни за городом. Зарядка возможна как от блока питания, так и от автомобильного прикуривателя 12 В.

Динго Е-010

Алкотестер Динго Е-010 имеет сертификат Росздравнадзора. Это означает, что прибор подойдет не только для личного использования, но и организациям для проверки сотрудников и предрейсового либо предсменного контроля - то есть на его точность можно положиться.

Измерение можно провести как с помощью мундштука, так и без него. Однако во втором случае результат будет менее точным. Калибровка требуется не часто: либо после 1000 тестов, либо раз в год. Питание поступает от двух мизинчиковых батареек (тип ААА).

Устройство не сохраняет во встроенной памяти данные предыдущих тестов, поэтому, если они нужны, производитель рекомендует установить специальное ПО на компьютер или смартфон. Ключ активации для программы идет в комплекте с алкотестером.

Пользователи отмечают удобную транспортировку алкотестера: ударопрочный чехол вмещает в себя не только прибор, но и несколько сменных мундштуков и батареек. Его без проблем можно брать с собой за город летом и зимой - температурный диапазон хранения устройства от –40 до +70°С.

Марс

Прибор аккредитован ГИБДД и включен в онлайн-систему Росстандарта - он обладает высокой точностью и чувствительностью (от 0,001 промилле). То есть, если вы употребляли только безалкогольные напитки, например, на основе виноградного сусла, данный алкотестер мгновенно зафиксирует даже незначительное повышение уровня алкоголя в крови.

Дисплей отображает не только содержание алкоголя в крови во время теста, но и другие данные. Помимо времени и текущей даты, прибор уведомляет о дате калибровки и уровне заряда аккумулятора. Кстати, заряжается алкотестер через кабель USB Type-C.

У алкотестера есть русифицированное приложение Alcovisor Elite, доступное на iOS и Android. Связь со смартфоном поддерживается по Bluetooth. Приложение позволяет отследить местоположение алкотестера, если он потеряется во время отдыха.

Устройство удобно брать с собой в дорогу: у него небольшие размеры (105x55x17 мм), а масса составляет всего 96 г.

Inspector AT1100

Inspector AT1100 подходит не только для личного, но и для корпоративного использования благодаря высокой точности измерений. Встроенный электрохимический датчик обладает хорошей точностью и чувствительностью к парам этанола, судя по оценкам пользователей.

Определение уровня алкоголя происходит контактно, результат выдается через 10 секунд сразу в нескольких единицах измерения: мг/л, промилле (‰), мг/100мл, ВАС, мкг/л. Погрешность составляет ±0,05 промилле или не более 2,50 мг/л.

Алкотестер без проблем можно взять с собой на дачу - достаточно положить его в чехол для переноски, он совсем небольшой (128x60x24 мм). Устройство работает от пальчиковых батареек (тип АА), поэтому не нужно брать лишние провода, а также искать розетку для зарядки.

Инфракар АТ-101

Инфракар АТ-101 - простой персональный алкотестер с одной управляющей кнопкой и диапазоном измерений от 0 до 4 промилле. Помимо результата тестирования, на дисплее отображается примерное время, через которое можно будет сесть за руль. Память устройства позволяет сохранять 48 тестов и 9 имен.

Низкий порог чувствительности (0,05‰ /0,025 мг/л) позволяет зафиксировать даже самый низкий уровень алкоголя в крови. Из плюсов отметим, что Инфракар АТ-101 дает возможность провести около 10 000 тестов, прежде чем ему понадобится калибровка.

Для работы алкотестера потребуются две батарейки типа АА. В случае бездействия около 1 минуты устройство автоматически выключается, чтобы сэкономить заряд.

Mark V

Алкотестер Mark V подходит для персонального и корпоративного использования. Устройство аккредитовано ГИБДД и выдает точные результаты с погрешностью ±10%.

Прибор оснащен цветным ЖК-дисплеем, который одновременно и упрощает использование, и быстро разряжает батарею. Четырех мизинчиковых батареек (тип ААА) хватает примерно на 150 тестов или на два-три месяца. Рекомендуем во время длительного отдыха за городом брать с собой запасные батарейки.

Измерение можно производить двумя способами: контактным (мундштук) или бесконтактным (мундштук-воронка). Для обычного тестирования нужно подсоединить одноразовый мундштук, выбрать в меню соответствующий режим (контактный) и совершить выдох до заполнения шкалы, показанной на цветном ЖК-дисплее. Результат будет готов через 15 секунд.

Бесконтактное тестирование позволяет провести не только экспресс-тест, но и взять пробу у человека без сознания - эта функция мало пригодится в быту, но может быть полезна в чрезвычайных ситуациях.

В таблице мы расположили все перечисленные в статье модели в порядке уменьшения диапазона измерения.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg