Легальные приложения для отслеживания смартфона по местоположению: выбор ZOOM

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Приложения для отслеживания смартфона по местоположению используют для разных целей. Но, в первую очередь, они нужны для удобства и безопасности: с их помощью всегда понятно, где гуляет ребенок, они не дадут потерять друзей в незнакомом городе и позволят контролировать перемещения пожилых родственников. Редакция ZOOM.CNews составила список самых полезных мобильных приложений для отслеживания местоположения. Дата публикации: Версия для печати Важный момент: пользователи, за геолокацией которых вы планируете следить, должны дать свое согласие на это. Тогда слежка не будет противоречить законам РФ.

Connected Семейный локатор/ Connected: Поиск семьи

GPS-трекер для устройств на Android и iOS. Для использования сервиса один из членов семьи или друзей должен принять на себя роль администратора, создать «Круг», а затем пригласить в него остальных участников. Приложение нельзя установить тайно, каждый член круга самостоятельно решает, хочет он в него вступить или нет.

Базовый набор функций бесплатный, но если нужно избавиться от рекламы или добавить неограниченное количество безопасных зон, то придется подключить премиум-аккаунт стоимостью 239 рублей в месяц.

Family360 - GPS Live Locator

Легальный GPS-трекер для устройств Android и iOS. Тут вы тоже создаете круги и добавляете в них членов семьи и друзей, они дают согласие на отслеживание геолокации и вы видите друг друга на карте.

Также можно задавать важные места (например, «дом»), чтобы получать сообщения о том, когда кто-то из членов круга попадает в них или, наоборот, выходит за пределы зоны, отправлять и получать экстренные уведомления, следить за направлением и скоростью движения участников группы и даже видеть погоду в режиме реального времени. Так что вы будете знать, куда идет ваш ребенок, как быстро перемещается и не попал ли он под внезапный дождь.

Приложение Family360 условно бесплатное. Вы сможете пользоваться всеми его возможностями в течение 20 дней, затем придется оплатить подписку, которая стоит от 139 рублей в месяц с человека, или смириться с рекламой и некоторыми ограничениями.

Где мои дети

Приложение «Где мои дети» предназначено специально для родителей, которые всегда хотят знать, где сейчас находится ребенок. Оно доступно для устройств Android и iOS, причем «детскую» версию «Пинго» можно установить не только на смартфон, но и на умные часы и даже брелок-трекер.

В приложении есть возможность следить сразу за несколькими детьми, видеть их точную геолокацию и историю передвижений, отслеживать время, которое ребенок провел в интернете, в разных приложениях и играх, слушать звук вокруг ребенка (только для «Пинго» на Android), подавать громкие сигналы на смартфон ребенка, чтобы привлечь его внимание.

Приложение платное, первые 3 дня - пробный период, затем нужно платить 9 рублей в день, которые будут списываться со счета мобильного телефона. Также есть расширенная подписка «Забота плюс» стоимостью 6190 рублей (единовременно), благодаря которой вы защитите ребенка от нежелательных звонков с незнакомых номеров, а приложение «Пинго» - от удаления. Кроме того, с премиум-подпиской есть возможность заблокировать некоторые приложения на устройстве ребенка.

Семейный локатор Locator 24

Семейный локатор подходит для мобильных устройств на iOS и Android. Для начала работы достаточно скачать приложение, указать свое имя, создать новый семейный круг и пригласить других участников. Каждый член семьи должен будет самостоятельно установить Locator 24 на свое устройство и разрешить приложению передавать информацию о местоположении.

Программа пригодится родителям, которые хотят видеть, где сейчас находятся их дети. В приложение есть возможность указывать конкретные геолокации («дом», «работы», «школа»), чтобы получать оповещение о том, что член семьи пришел домой или вышел из школы.

Все базовые функции приложения доступны бесплатно. Для отключения рекламы и подключения дополнительных функций (аватарка, подача громкого звукового сигнала на телефон, если ваш родственник не берет трубку), необходима подписка стоимостью 329 рублей в месяц.

GeoPapa

GeoPapa - приложение для родительского контроля и отслеживания местоположения, доступное для iOS и Android. Для работы нужно установить GeoPapa на свой смартфон, а на устройство ребенка или другого челена семьи необходимо скачать другое приложение, FunFriend, после чего понадобится связать их с помощью специального кода.

Вы будете получать уведомления о том, что член семьи вернулся домой или пришел в школу либо на работу. С помощью встроенного чата можно общаться прямо в приложении.

Кроме того, в детской версии есть функция отправки сообщения SOS, а в приложении для родителей - отправка «громкого звука», если ребенок не отвечает на звонки и сообщения. Приложение платное, но, благодаря наличию российской службы поддержки, его можно оплатить картами банков РФ. Подписка стоит 199 рублей в месяц. Первые три дня - бесплатно.

GeoLocator/ GeoLoc Семейный локатор

GeoLocator или GeoLoc (в AppStore) - приложение, которое позволяет пользователям следить за местонахождением своих близких. Оно работает на устройствах Android и iOS. GeoLocator - это не только GPS-трекер, но и рация, а также радионяня.

Принцип работы GeoLocator идентичен остальным приложениям: устанавливаете его на устройства всех членов семьи, создаете «круг», добавляете в него участников. Но есть удобное отличие: у приложения есть веб-версия, в которой можно следить за местоположением своих близких прямо с ПК.

Приложение бесплатное, но с рекламой. Чтобы избавиться от рекламы и получить дополнительные возможности, например, неограниченное количество геозон и участников, историю перемещений за месяц, отслеживание в режиме реального времени, то нужна премиум-подписка стоимостью 280 рублей в месяц.

Приложения от мобильных операторов

У мобильных операторов есть собственные приложения, которые позволяют отслеживать перемещения членов семьи.

позволяет определять координаты до пяти абонентов МегаФона, МТС, Билайн или Tele2, видеть маршрут их перемещений, задавать области на карте и получать уведомления о входе или выходе из них (последнее - только по абонентам Мегафона).

Местоположение близких можно увидеть на интерактивной карте в приложении «Радар» для Android и iOS, а также на сайте сервиса. Стоимость услуги - 7 рублей в день, первые 7 дней бесплатно.

. Раньше МТС занимались развитием приложения «Мой поиск», с помощью которого можно было отслеживать местоположение членов семьи, близких друзей и других лиц с их согласия, получать оповещения о том, что кто-то покинул определенную зону, следить за мобильным телефоном ребенка (уровень заряда, баланс).

На данный момент развитие этого проекта приостановлено, приложение для Android и iOS работает бесплатно, но добавить можно только одного пользователя.

Новое приложение «Кто/Где - друзья на карте» позволяет следить за перемещениями своих контактов с их разрешения. Приложение должно быть установлено у каждого члена семьи или друга.

Использование бесплатное, для авторизации достаточно указать номер телефона любого оператора. Пользователи могут делиться не только своей геопозицией, для определения которой используется информация от вышек сотовой связи, Wi-Fi и даже данные ГЛОНАСС, но и обмениваться статусами.

От 9 руб./сут.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg