Аркадий Волож может вернуться к управлению нидерландской Yandex N.V.

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Основатель компании «Яндекс» Аркадий Волож снова может быть приобщен к управлению пакетом «суперголосующих» акций нидерландского холдинга Yandex N.V., следует из отчета компании. Ранее миллиардер был вынужден отказаться от этого права из-за санкций, которые ЕС и Швейцария ввели в его отношении в 2022 году.

Аркадий Волож может вернуться к управлению нидерландской Yandex N.V.

 Аркадий Волож и члены его семьи выступают бенефициарами 30 786 700 акций Yandex N.V. класса «В». На каждую акцию приходится по 10 голосов. На каждую акцию класса «А» приходится только один голос.

На 15 февраля этого года акции класса «В» представляют 45,1% голосов и 8,53% экономического интереса Yandex N.V. Пакет вместе с бумагами директоров, работников и ранних акционеров, которые приобрели акции еще до IPO в Нью-Йорке в 2011 году, позволяет контролировать около 51% голосов Yandex N.V.

В 2019 году Аркадий Волож учредил LASTAR Trust под управление этими «суперголосующими» акциями.

Доверительным управляющим LASTAR Trust и держателем акций класса «В» и опционов на 32 656 акций Yandex N.V. класса «А», которыми также владеет Волож и его семья, в отчете за 2023 год указана компания Highvern Cayman Limited.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Материалы по теме

  1. Суд удовлетворил иск частного инвестора к депозитарию Euroclear на $17,8 тыс.
  2. Стали известны условия обмена и выкупа акций Yandex N.V.

Подписывайтесь!

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg