Лучшие умные весы 2024 года: хиты продаж

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Умные весы помогут не просто контролировать массу тела - они показывают процентное соотношение мышечной, костной и жировой ткани, количество воды в организме и другие данные. Это помогает тщательнее следить за здоровьем. Редакция ZOOM.CNews собрала наиболее популярные модели напольных смарт-весов на российском рынке. Дата публикации: Версия для печати Как правило, умные весы оснащаются электродами - они встроены прямо в платформу. Пользователь встает на них босыми ступнями, а устройство пропускает через его тело слабый электрический сигнал, и затем измеряет биоэлектрическое сопротивление тканей организма. Эта технология называется биоимпедансометрией или биоимпедансным анализом (BIA). Она помогает определить количество костной, жировой и мышечной тканей, а также воды в организме. Прочие показатели, такие как индекс массы тела, биологический возраст, уровень метаболизма, рассчитываются по формулам на основе данных, которые вводит пользователь в мобильном приложении.

Умные весы – полезный гаджет для тех, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. Но нужно учесть, что чаще всего они не подходят для людей, имеющих медицинские импланты. Также важно понимать, что данные будут лишь приблизительными - ведь электрический ток, как правило, проходит через ноги и полученная информация о количестве разных тканей будет касаться ног, а не всего тела пользователя. Чтобы провести более точную биоимпедансометрию, нужно обратиться в медицинское учреждение, а умные весы подойдут для бытового использования.

Мы проанализировали рынок и предложения крупных онлайн-площадок, учли отзывы потребителей и выбрали лучшие умные весы по соотношению цены и качества. Все описанные ниже модели можно найти в продаже в 2024 году.

Эта модель не теряет популярность уже много лет - они компактные, стильные и просты в использовании. Умные весы от Xiaomi с помощью приложений Mi Fit или Zepp Life помогут выяснить долю жировой, мышечной и костной ткани. А также покажут, сколько в организме содержится воды и висцерального жира. Приложение рассчитает индекс массы тела, ежедневную норму калорий для тех, кто хочет сбросить, увеличить и поддерживать в норме свой вес. Всего доступно определение 13 показателей.

Сенсор весов способен распознать изменение массы тела с погрешностью 50 граммов - в специальном режиме устройство позволяет измерять вес мелких предметов (до 100 граммов).

В памяти приложения можно сохранить данные 16 пользователей, а также использовать гостевой режим. Каждому из пользователей программа посоветует, что нужно делать для достижения идеальных результатов - она будет опираться на данные по количеству жировой и мышечной ткани.

Второе поколение популярной модели также пользуется спросом у покупателей. Весы быстро определяют процент жировой и мышечной ткани в организме. Также они покажут скорость обмена веществ, количество воды в организме, подсчитают и сообщат частоту сердечных сокращений у пользователя в состоянии покоя. А еще - вычислят тип телосложения и биологический возраст, расскажут о количестве висцерального жира, а также посоветуют, как изменить ситуацию к лучшему. Например, подскажут, сколько нужно сжечь жира для достижения идеального веса тела, какое количество калорий потреблять в день и сколько нужно пить воды, чтобы прийти к цели.

Устройство способно также оценить баланс и тонус тела. Всего весы измеряют более 15 показателей.

С мобильными гаджетами устройство синхронизируется по Bluetooth или Wi-Fi. Все данные отображаются в русифицированном приложении, которое есть для iOS и Android.

С помощью весов REDMOND SkyBalance 762S и мобильного приложения Ready for Sky пользователь сможет не только узнать свой вес и индекс массы тела, но и контролировать динамику их изменения.

В мобильном приложении пользователь видит график, в памяти сохраняются данные о взвешивании пользователя за любой период. Можно назначить себе цель – достижение определенного веса и видеть прогресс. Но костную и мышечную массу устройство не определяет.

Также в SkyBalance имеется функция взвешивания предметов массой от 2 кг.

Пользователи отмечают лаконичный дизайн платформы со светодиодным дисплеем и небольшую высоту, а также простоту эксплуатации. Это модель подходит тем, кто просто хочет отслеживать свой вес и динамику его изменения, не углубляясь в детали.

Весами Moulin Villa MV SC-001 может пользоваться даже большая семья – количество учетных записей, которое они предлагают создать, не ограничено. В профиль для более точного анализа показателей здоровья и массы тела необходимо внести данные о себе: возраст, пол, вес, рост. У весов также есть детский режим, который учитывает особенности возраста.

Модель оценивает состояние тела пользователя по 13 характеристикам. Она проводит подробную биоимпедансометрию, высчитывая индекс массы тела, может проанализировать общую долю жира в организме, рассчитать массу висцерального и подкожного жира, количество воды. Также весы сообщат, какой вес у мышц и костей, а еще проанализируют скорость метаболизма и даже рассчитают биологический возраст.

В целом, пользователи хвалят точность и скорость измерений у данной модели. Устройство продается в черном и белом корпусе.

Умные весы от Realme проводят полноценный биоимпедансный анализ, определяя количество жировой и мышечной ткани в теле пользователя, а также другие показатели - всего оценивается 16 параметров. Данные весы могут вычислить изменения веса с точностью до 50 граммов. Также у них имеется специальный режим, в котором можно взвесить небольшие предметы, например, посылки или покупки в диапазоне от 50 г до 9,99 кг с шагом в 10 г.

Изменения отслеживаются с помощью приложения realme Link, оно доступно для Android и iOS. Подключение происходит по Bluetooth.

Корпус квадратной формы со сглаженными краями выглядит стильно, а его толщина - всего 23,2 мм, ножки регулируются по высоте. Модель доступна в синем и белом цвете.

Производитель обещает, что весы смогут проработать на одном комплекте батареек примерно около года. Покупатели отмечают быстрое сопряжение со смартфоном, удобный интерфейс приложения и высокую точность измерений.

Модель Polaris PWS 1896 IQ Home способна определить вес пользователей с массой тела до 200 кг. Точность измерения весов – до 100 г.

Для того, чтобы получить от весов максимум информации, необходимо скачать приложение IQ Home (есть для iOS и Android). В нем можно отслеживать график изменения веса и все данные о составе тела. Весы рассчитают индекс массы тела, количество воды, костной, мышечной и жировой ткани, а также сохраняют данные максимум 20 пользователей.

Подключить девайс к приложению можно через Bluetooth или Wi-Fi. Также у PWS 1896 IQ Home имеется ЖК-дисплей с подсветкой, которая позволит пользоваться весами в любое время суток.

Покупатели хвалят большую и удобную платформу, при этом корпус модели тонкий - ее можно с легкостью задвинуть под диван или кресло. Устройство выполнено в стильном черном корпусе.

Весы Kitfort КТ-816 выглядят очень стильно в своем темно-синем корпусе, а для отсутствия скольжения по полу они снабжены прорезиненными ножками. В платформу из высокопрочного стекла вмонтированы электроды. Они позволяют Kitfort КТ-816 проводить биоимпедансный анализ: весы определяют процент костной массы, мышц, висцерального жира и другие данные.

Результаты анализа выводятся на ЖК-дисплей самих весов - цифры крупные, дисплей яркий и информативный, пользователи отмечают, что все данные хорошо видны. Также информация есть в мобильном приложении Fitdays, сопряжение с мобильным устройством происходит по Bluetooth. Приложение работает как со смартфонами на iOS, так и на Android.

Мы разместили все упомянутые в статье модели в таблице по убыванию стоимости.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg