ФСТЭК разработала правила оценки защищенности госорганов и КИИ

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Федеральная служба технического экспортного контроля (ФСТЭК) разработала правила оценки защищенности государственных органов власти и объектов критически значимой инфраструктуры РФ (КИИ). Проверка должна проводиться с периодичностью не реже одного раза в полгода.

Организации будут собирать данные о состоянии своих объектов и направлять их регулятору не позднее 30 дней с определенного срока (его установит каждая компания во внутреннем регламенте) или запроса ФСТЭК. Внеочередная проверка пройдет в случае инцидента ИБ или значимых изменений в ИТ-инфраструктуре организации.

В МТС готовы следовать требованиям методики. В «Билайне» считают, что результаты оценки могут указать на проблемы, требующие немедленного устранения. В Ассоциации банков России рассчитывают, что документ также поможет проводить и самостоятельную оценку текущего состояния защищенности ИТ-периметра.

Бизнес-консультант Positive Technologies Алексей Лукацкий отметил, «даже если пока методика будет носить рекомендательный характер, то со временем может стать обязательной для всех субъектов КИИ».

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg