«Лаборатория Касперского»: число попыток перехода пользователей на фишинговые ресурсы, мимикрирующие под Telegram, выросло в 1,5 раза

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

По данным «Лаборатории Касперского», в Telegram последние несколько лет растет количество вредоносных ссылок. При этом число попыток перехода российских пользователей на фишинговые ресурсы, которые похожи на мессенджер, в I квартале 2024 года выросло год к году в 1,5 раза.

Среди распространенных способов кражи данных пользователей - участие в опросе, тестирование премиум-подписки Telegram и другие. Также появились новые методы хищения аккаунтов пользователей посредством подделки голосовых сообщений при помощи нейросетей и ложных аккаунтов, проинформировали в Positive Technologies. В ИБ-компании отметили, что появление в мессенджере функций соцсетей сказывается на увеличении числа атак на пользователей.

Ранее в F.A.C.C.T. сообщали, что, несмотря на массовый исход фишинговых сайтов с российских хостинг-провайдеров, этот вид атак оставался одной из основных киберугроз в 2023 году.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg