ИБ-компании отметили рост скорости взломов ИТ-систем крупных компаний

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

По данным «Информзащиты», скорость взлома крупных отечественных компаний увеличилась примерно на 30% по сравнению с началом 2023 года. В ряде случаев хакеры проникают в системы организаций за 72 часа. В ИБ-компании отметили, что речь идет о крупных организациях, у которых имеются средства защиты. Под угрозой могут находиться госсектор и промышленные предприятия, уточнили аналитики.

Эксперт отдела анализа защищенности «Информзащиты» Анатолий Песковский рассказал, что злоумышленники сокращают время между первоначальным проникновением, перемещением по инфраструктуре жертвы и непосредственным взломом. Также «Сегодня она может составлять около часа против трех часов годом ранее, уточнил он.

Директор технологической практики «ТеДо» Юрий Швыдченко оценивает рост скорости взломов в 20–30%. По его мнению, это происходит из-за доступности в даркнете инструментов для осуществления атак. В «Информзащите» также отмечают, что в даркнете распространяется много «», что снижает барьер входа для низкоквалифицированных злоумышленников и позволяет автоматизировать поиск уязвимостей.

В F.A.C.C.T. считают, что рост скорости взлома ИТ-систем крупных компаний связан с тем, что злоумышленникам в 2023 году удалось скомпрометировать большое число «». В результате «», заявили в компании.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg