«Яндекс» назначил новых технических директоров «Алисы» и умных устройств, а также блока «Поиск»

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Техническим директором «Алисы» и умных устройств назначен Дмитрий Липин. Ранее он работал на той же позиции во внутренней платформе компании Yandex Platform Engineering. Он сосредоточится на развитии голосового помощника, умных устройств, оптимизации процесса разработки, ускорении запуска новых девайсов и продуктов для пользователей.

Техническим директором международного «Поиска» стал Алексей Степанов, ранее отвечавший за качество ранжирования в веб-поиске, музыкальном поиске и поиске по картинкам. Он будет отвечать за развитие поисковых технологий и продуктов для зарубежных стран.

Также в компании появилась новая должность технического директора, который будет заниматься только «Алисой». На эту позицию назначен Андрей Плахов. До этого он возглавлял отдел функциональности «Поиска» и руководил разработкой международных экспериментов.

Подробнее

 политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow - открытая площадка о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg