Папа Бенедикт понял, как важно бывать в Internet

ГлавнаяНовостиНовости → Папа Бенедикт понял, как важно бывать в Internet
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Вначале был iBreviary, одобренный Ватиканом католический молитвенник для iPhone

Папа Бенедикт понял, как важно бывать в Internet

А теперь сам Римский Папа Бенедикт XVI признал, что ему следовало бы больше внимания уделять информации, публикуемой в Internet.
Темой письма Папы было снятие отлучения с четырех епископов, которые в 1988 году были посвящены в сан вопреки запрету Папы. Бенедикт XVI издал соответствующий указ в январе этого года. Снятие отлучения вызвало множество возражений, и особенно неприятным оказалось дело одного из четырех епископов, незадолго до этого в телевизионном интервью отрицавшем существование в нацистских концлагерях газовых камер. Эта информация широко доступна в интернет, и, как пишет Папа, ознакомление с ней помогло бы понять проблему раньше. Святом престолу следует уделять больше внимания этому источнику новостей, заключает Бенедикт XVI, а также получать заработок в интернете.
Церковь медленно принимает на вооружение новые технологии, хотя недавно на YouTube открылся канал Ватикана, и сам Папа поощрил использование социальных сетей и блогосферы в целях улучшения взаимопонимания в мире.
По материалам сайта osp.ru

ГлавнаяНовостиНовости → Папа Бенедикт понял, как важно бывать в Internet