• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 200905Новости, 200905 → Владелец Mail.ru и «Одноклассников» покупает долю в Facebook

      Владелец Mail.ru и «Одноклассников» покупает долю в Facebook

      Фонд Digital Sky Technologies (DST) сделал предложение о приобретении небольших пакетов акций зарегистрированной в Калифорнии социальной сети Facebook, сообщают Wall Street Journal (WSJ) и The Telegraph

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Владелец Mail.ru и «Одноклассников» покупает долю в Facebook

По данным изданий, DST хочет купить привилегированные акции компании за $200 млн, оценивая все привилегированные акции в $10 млрд (таким образом, в случае осуществления сделки DST станет собственником 2% префов).
Также DST предлагает приобрести у сотрудников компании обыкновенные акции за $150 - 200 млн в зависимости от того, сколько человек согласятся продать принадлежащие им ценные бумаги. Все обыкновенные акции фонд оценивает в $6,5 млрд, то есть в случае осуществления сделки он станет владельцем 2,3 – 3% обыкновенных акций. Между тем, префы Facebook имеют преимущество над обыкновенными акциями, в частности, право на возврат долгов и инвестиций в случае продажи компании.
По данным The Telegraph, одно из условий DST – получение места в совете директоров Facebook. Но это может стать камнем преткновения, поскольку основатель и глава социальной сети Марк Цукерберг не хочет делиться местами в совете. Представители DST и Facebook от комментариев воздержались.
DST занимается инвестициями в российские интернет-проекты. Основан предпринимателем Юрием Мильнером и Григорием Фингером, в прошлом году блокпакет акций сети приобрел совладелец холдинга «Металлинвест» Алишер Усманов. DST принадлежит 53% акций портала Mail.ru, контрольный пакет акций сети «Одноклассники» и доля в сети «ВКонтакте», социальные сети в Польше, Литве и Латвии и ряд других проектов в России.
Сеть Facebook насчитывает 200 млн пользователей и более 70 млн уникальных посетителей в месяц. В этом году ожидается рост выручки компании на 70% до $500 млн, пишет WSJ, в следующем году сеть должна выйти на положительный денежный поток. В 2007 г. 1,6% привилегированных акций компании были проданы за $240 млн, в прошлом году Facebook также получил акционерного и долгового финансирования на $235 млн.
На прошлой недели издание VentureBeat писало о намерении компании привлечь $150 млн на выкуп акций сотрудников, причем в связи с неготовностью существующих инвесторов (Accel, Greylock, Founders Fund и др.) профинансировать сделку, компания планировала привлечь нового инвестора из Азии. Бывшие сотрудники компании продают на вторичном рынке принадлежащие им обыкновенные акции, исходя из оценки всех обыкновенных акций в $3 – 6 млрд, но Facebook просил их воздержаться от этого.
Еще ранее издание TechCrunch сообщало о том, что Facebook ищет дополнительное финансирование для закупки серверного оборудования, которое требуется в связи с растущей посещаемостью и запуском новых услуг, в частности, видео-чатов. Представитель Facebook это опровергал. Цукерберг говорил о том, что компания может привлечь денежные средства на подходящих условиях, но лишь для того, чтобы сделать «запас прочности» на будущее.
Аналитик ИК «Финам» Леонид Делицин напоминает, что два года назад, во время сделки с Microsoft, привилегированные акции социальной сети были оценены в $15 млрд. «Инвестиции от Microsoft вместе с прошедшим за это время ростом рынка должны были привести к удорожанию компании, поэтому продавать акции исходя из оценки в $10 млрд Facebook может согласиться только в случае острой нехватки денежных средств», - замечает аналитик.
Частью сделки с Microsoft стали дополнительные соглашения о партнерстве в области поиска и рекламы. Возможно, пытаясь приобрести акции Facebook, фонд DST также хочет договориться о партнерстве с принадлежащими ему социальными сетями, считает директор по развитию компании Sup Fabric Борис Овчинников, тем более что одна из них - «ВКонтакте» - является клоном Facebook.
По материалам The Telegraph

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов

Check Point: троян Emotet остается главной угрозой

Команда исследователей Check Point Research, подразделение Check Point Software Technologies Ltd. опубликовала отчет Global Threat Index с самыми активными угрозами в январе 2021 года. Исследователи сообщили, что несмотря на международную операцию по...

IDC: в 2021 году рынок технологий искусственного интеллекта будет расти еще быстрее

23:40 26.02.2021 |-nbsp;-nbsp; 1706 ...

Онлайн-банкинг «Сбербизнес» предложил клиентам возможность объединять несколько учетных записей

Корпоративные клиенты «Сбера» теперь могут объединять свои учётные записи одной и более организаций для наиболее удобной работы с интернет-банком «Сбербизнес»....

IDC: Локомотивом развития облачного рынка стали PaaS-сервисы

По оценкам аналитиков, оборот российского рынка публичных облачных сервисов в 2020 году достиг 1 млрд долл....

Исследование ИЦ «Ай-Теко»: Россия на третьем месте по числу патентных заявок на блокчейн-технологии

Центр интеллектуальной собственности «Сколково» завершил разработку патентного ландшафта по технологии блокчейн. Анализ и патентный поиск среди массива опубликованных в мире патентов и патентных заявок выявил 357 патентных семейств по направлениям в ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 200905Новости, 200905 → Владелец Mail.ru и «Одноклассников» покупает долю в Facebook