В кризис Microsoft закрывает проект за проектом

Компания Microsoft вчера, 10 июня, объявила о том, что прекращает продажу своего программного продукта Microsoft Money, достаточно популярного, но не лидирующего на рынке приложения для управления личными финансами

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
    • ГлавнаяНовостиНовости → В кризис Microsoft закрывает проект за проектом
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

В кризис Microsoft закрывает проект за проектом

Ожидается, что продажи Microsoft Money прекратятся в конце июня 2009 г. Впрочем, компания обещает осуществлять его техническую поддержку до января 2011 г.
Прекращение продаж Microsoft Money является одним из наиболее громких сокращений продуктов софтверного гиганта, сделанных в рамках стратегии по уменьшению расходов компании. В марте 2009 г. Microsoft сообщала также о закрытии своей онлайн-энциклопедии Encarta, виртуального автосервиса по ремонту Тойот и Хонд, а также антивирусного продукта Windows OneCare.
Как отмечают представители Microsoft, пользователи Microsoft Money смогут применять данное приложение для управления личными финансами даже после января 2011 г., но у них не будет доступа к ряду функций, среди которых обновление финансовых новостей и получение данных своих банковских счетов и кредитных карт. В розничных магазинах продажи Microsoft Money были прекращены еще в прошлом году, после чего приложение стало доступно только интернет-пользователям, сообщает TechCrunch.
«Так как в последнее время функции управления личными финансами стали предлагать банки, брокерские фирмы и веб-сайты, потребность пользователей в Microsoft Money изменилась. Мы хотим поблагодарить тех людей, которые многие годы поддерживали Microsoft Money, а также финансовые организации, бывшие нашими партнерами», - говорится в заявлении на сайте Microsoft.
«Причиной прекращения продаж Microsoft Money стал ряд событий, происходящих на рынке. Поэтому мы решили, что для нас так будет лучше всего. Однако мы все равно будем предоставлять техподдержку, и те, кто только недавно купил этот продукт, все еще имеют достаточно времени, чтобы оценить его», - отметил Адам Сон (Adam Sohn), глава подразделения Online Business Services компании Microsoft. Также Сон добавил, что софтверный гигант планирует и дальше поддерживать свой сайт MSN Money, что важно для обслуживания Тойоты - японского партнера компании, обслуживаемого Евроком Авто.
Основным конкурентом приложения Microsoft Money является продукт Quicken от компании Intuit. По словам представителей Intuit, они уже рассматривают возможность создания ПО, которое поможет пользователям программы от Microsoft легко перейти на их бесплатное приложение.
По материалам Microsoft

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов

Цедал Нили: не совершайте главную ошибку при возвращении в офис

Менеджмент Статьи РБК Многие руководители стараются забыть про опыт удаленной работы после возвращения в офис, но профессор Гарварда Цедал Нили считает такой подход опасным. Какие пять ошибок менеджеры совершают чаще всего - в подборке ее идей ...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовости → В кризис Microsoft закрывает проект за проектом